Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
43548 ed4 square100
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Творог (или сливочный сыр типа "Рикотта") мед корица.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог(или "Рикотта")-520 г
Сахар 4,5 ст. л.
Яйца 2 крупных
Мука 2 ст.л.
Мед 4,5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Корица молотая

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170541 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.
Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.
Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.07.2016 13:01:19

Μήλο ( Мило) — яблоко, Μέλι (Мэли) — мед Πίτα (пита) — пирог, лепешка.
Милопита — яблочный пирог, Мэлопита — медовый пирог))) Очень вкусно!)))
pooh_lol

Мария
Мария
02.01.2013 11:08:51

Очень вкусный пирог!👌 Всем любителям творога рекомендую попробовать. Спасибо за рецептheartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.01.2013 12:49:26
Мария ,

Мария,спасибо огромное👍flower

Katesea
Katesea
18.09.2012 17:54:09

Добрый день! Зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт.heart Это невероятно вкусный десерт! Всем очень советую! Спасибо вам!flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.09.2012 21:24:03
Katesea,

Огромное спасибо😱очень приятно что Вы приготовили и ради меня зарегистрировались,ну а теперь можно и других кулинаров попробовать рецепты,у нас вкусных рецептов много😀

Rina
Rina
08.07.2012 23:15:19

как вкусно выглядит и,вероятно, на вкус тоже необыкновенно. У меня 2 вопроса: как он называется по гречески в русской транскрипции и если вместо жидкого меда положить густой мед, какие последствия?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.07.2012 18:11:19
Rina,

Как мне сказала подруга:)есть два варианта этого пирога милопита(это яблочный),а мелопита(это медовый),так что скорее всего мелопитаpooh_lol.Если добавить густой мед то не три столовых ложки,а ложки полтора.

Цветана
Цветана
05.07.2012 07:55:48

Голосую,91-я,только подумала:что делать с творогом,а тут ваш рецепт.спасибо.heartheartheart

Показать еще комментарии