Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
43549 ed4 square100
Пирог с сыром бри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои родители очень подозрительно относятся к сырам с плесенью, а точнее – никак. Они их просто не воспринимают. Но сыр в этом пироге они съели с огромным удовольствием.Мягковатая сырная серединка пирога, окруженная сочными помидорами черри. Когда ешь, сок стекает по пальцам и ты в восторге вспоминаешь детство и слизываешь этот великолепный сок. Аслоеное тесто само по себе великолепное сочетание со всем. Наипростейший пирог, но несмотря на это, очень вкусный и сочный. Немного о сыре Бри: Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачныйаромат, однако съедобна. Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века. Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка сыра Бри
1 упаковка слоеного теста
веточка помидоров черри
желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если упаковка с сыром бри большая. то нужно использовать 2 пласта слоеного теста по 200 гр каждый. У меня упаковка была 125 гр, поэтому я обошлась одним пластом теста.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри.
На весь экран
шаг 3
Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри.
Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри.
На весь экран
шаг 4
Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог.
Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.07.2012 07:27:27

12👌flower

Вика
Вика
07.07.2012 23:05:17
ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 02:16:51

Да,вкусно...11-й!8-)

Вика
Вика
07.07.2012 23:05:10
ТатьянаS,

👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2012 00:45:44

:)Я с голосом, вкуууусно!👌

Вика
Вика
07.07.2012 23:05:02
Elen@Lat,

спасибо, дорогаяflower

Лана
Лана
04.07.2012 19:29:31

Викуль, голосую -7flower

Вика
Вика
04.07.2012 21:33:53
Лана,

спасибоflower

Тата
Тата
04.07.2012 18:22:45

Красивый пирог,Вика!👌Бри и Камамбер из всех плесневых(вернее с плесневой коркой) сыров,по-моему,самые "безобидные",с мягким сливочным вкусом.Как же они вкусно сочетаются с желе из красной смородины!:P:)flower

Вика
Вика
04.07.2012 21:33:44
Тата,

спасибо!flower никогда с желе не пробовала:O

Показать еще комментарии