Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с ревенем

Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
43551 ed4 square100
Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая сладкая коричная корочка, а внутри ревеневая кислинка. Пышные, вкусные и ароматные маффины. Долго хранятся и остаются мягкими. Они не только вкусные, но и полезные, так как в их составе находится ревень – кладезь витаминов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
1/2 стак. растительного масла
1 1/4 стак. коричневого сахара
1 стак. кефира
2 ч.л. ванильного сахара
2 или 2 1/2 стака. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стак. нарезанного ревеня

Для посыпки:

1/3 стак. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.
Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Добавить ревень к тесту и перемешать.
Добавить ревень к тесту и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Этой смесью посыпать маффины.
Этой смесью посыпать маффины.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить палочкой. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 02:14:49

Девяточка от меня!heart

Вика
Вика
07.07.2012 23:06:37
ТатьянаS,

спасибо:*

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
05.07.2012 01:34:29

8-ая на мафины!Мимо ревеня нельзя пройти спокойно.Вы тоже любите ревень?Спасибо за вкусный рецепт!👍flowerflowerflower

Вика
Вика
07.07.2012 23:06:11
Оксана Высоцкая,

я не то что ревень люблю, я на нем помешана просто с детства, мы его и замораживать стали дажеpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2012 00:47:38

:)Лови голос!))))))):*

Вика
Вика
07.07.2012 23:06:24
Elen@Lat,

спасибо:*

Лана
Лана
04.07.2012 19:30:45

Красавчики -6flowerflowerflower

Вика
Вика
04.07.2012 21:32:55
Лана,

flowerспасибо

Апрель
Апрель
04.07.2012 16:58:38

голосуюflower

Вика
Вика
04.07.2012 21:32:48
Апрель,

Аля, спасибо!flower

Показать еще комментарии