Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креольский яблочный пирог

Креольский яблочный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука 100 г
сахар 2 ст.л.
соль
3 ст. л. тонкой кокосовой стружки
тертая цедра 0,5 лимона
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт
1ст. л. темного рома
1 ст. л. кокосового молока
Для начинки:
4 яблока
изюм
50 мл темного рома
125 мл кокосового молока
1 стручок ванили
1 щепотка корицы
коричневый сахар
2 желтка масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов. 2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить. 4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин. 5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин. 6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить