Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Ореховое наслаждение"

Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
43584 ed4 square100
Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье я нашла на просторах интернета. Оно привлекло меня своей яркостью и простотой приготовления. Результат был ошеломляющий. Вкусное рассыпчатое не приторное печенье с орешками и кисленьким джемом. Очень вкусно. Попробуйте!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

165 г сливочного масла;
коричневый сахар (можно обычный) 90 г;
1 яйцо и один желток (но белок не выбрасываем);
мука 170 г;
1 стакан крупно наколотых орехов (у меня кешью и миндаль);
1 стакан любого джема (у меня абрикосовый и черносмородиновое варенье).

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237742 ed4 square150
237741 ed4 square150
237740 ed4 square150
201690 ed4 square150
192982 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растереть добела с сахаром.
Сливочное масло растереть добела с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить муку.
Затем добавить муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
На весь экран
шаг 6
Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
На весь экран
шаг 7
Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
На весь экран
шаг 8
А затем обваливаем в орехах.
А затем обваливаем в орехах.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
На весь экран
шаг 10
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
На весь экран
шаг 12
Все печенки готовы.
Все печенки готовы.
На весь экран
шаг 13
Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
05.08.2015 19:09:27

ЛЕНА ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ШАРИКОВ НАДО СДЕЛАТЬ ИЛИ КАКИМ ВЕСОМ ? СПАСИБО.

Настя
Настя
13.02.2014 02:19:15

Очень вкусное печенье!!!! Мое тесто, правда, получилось жидковатым. Но муку я добавлять не стала, поскольку мы все любим мягкое печенье. На фото видно, что печенюшки немного растеклись, но зато вышли такие нежные, невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. Вкуснота!😊

Elen@Lat
Elen@Lat
13.02.2014 02:51:09
Настя,

Я очень, очень рада, что Вам понравился рецепт!! Отличные вышли печенюшки!!!!Спасибо большое за отзыв и отличную фотографию!!!!!😋😋😋😋😍!

Людмила
Людмила
05.10.2013 22:19:09

Печенье просто класс!!! 😋😋😋 вкусное, нежное, эффектное и совсем несложное в приготовлении! Реально, выше всех похвал! Фото прилагаю и Благодарю за рецепт! 💐💐💐💐💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
05.10.2013 22:28:03
Людмила,

Людмила, спасибо за отзыв, спасибо за фото. У вас печенюшки получились просто великолепно!!! Я очень рада. что рецепт понравился!!!😋😎😇😍

anna
anna
16.11.2012 19:31:11

Очень-очень вкусное печенье! Все сделала по рецепту, в качестве начинки использовала джем из черной смородины и варенье из крыжовника с орешками. Объедение получается - нежное, рассыпчатое, хрустящее и очень легко готовитсяpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 00:42:18
anna,

Анна, я очень рада что печенье понравилось. Оно одно из моих любимых))) Спасибо за отзыв и фото. Очень славные печенюшки у Вас вышли)))heartheartheart

anna
anna
17.11.2012 00:56:16
Elen@Lat,

И Вам спасибо😱👍flower

алена
алена
04.08.2012 13:49:14

Лена, а белок не горит снизу? чем снизу противень смазать?

Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 16:17:09
алена,

Нет, нет ничего не горит. И если вы печете на пергаменте. то ничем смазывать не надо, а если просто на противне, то можно смазать сливочным маслом. Печенье очень вкусное, если будете печь, поделитесь, если не трудно впечатлениями))))👍

алена
алена
04.08.2012 20:13:34
Elen@Lat,

Правда-правда ОЧЕНЬ вкусно и "НЕЖНОЕ" полностью обоснованное название 😀 пекли с дочерью без обмакивания в белок (не успела прочитать ответ) тоже все отлично, но когда берешь печенье некотрые кусочки орешков отлетают. может для этого и нужен белок? а вместо варенья мы положили протертую смородину с сахаром. все получилось ;) в следующий раз попробую с белком. Лена, спасибо огромное за рецепт! flower flower flower heart 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 22:57:19
алена,

На здоровье. Я очень, очень рада, в следующий раз обязательно с белком, и я гарантирую ничего не пригорит, спасибо что поделились, и попробуйте с вареньем, оно лучше запекается и получается как мармелад, вкусно тоже.heartheartheart

Показать еще комментарии