Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный салат с колбасками и красным луком

Картофельный салат с колбасками и красным луком
Картофельный салат с колбасками и красным луком
43588 ed4 square100
Картофельный салат с колбасками и красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас на прилавках есть молодой картофель и мы стараемся почаще его есть. Он вкусный, полезный и нежный. Рецепт этого салата вычитала в журнале Школа Гастронома №11 за 2011 год. Я заменила бекон на колбаски и добавила базилик, который у меня уже везде, уж и не знаю куда его пристроить)) Но тут он вписался отлично! Салат получается очень сытный, я бы даже сказала, что для меня это скорее ужин, только холодный. Заправка масло + бальзамический уксус тут просто идеальна! Она добавляет изюминку блюду и отлично работает с красным луком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- молодой картофель
- 2-3 сырокопченые колбаски
- 1 красная луковица
- 1 лавровый листик
- соль, черный молотой перец
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок базилика
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Слить воду и вернуть кастрюльку на огонь, подержать пол минуты, встряхнуть кастрюлю и подержать ещё пол минуты. Эти манипуляции нужны для того, чтобы из картофеля вышла лишняя влага. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.
Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Слить воду и вернуть кастрюльку на огонь, подержать пол минуты, встряхнуть кастрюлю и подержать ещё пол минуты. Эти манипуляции нужны для того, чтобы из картофеля вышла лишняя влага. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 2
Колбаски нарезать на кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
Колбаски нарезать на кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить. Приятного аппетита!
Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
25.07.2012 00:12:10

Маша, привет:) Зашла на твой салатик. По моему вкусный👌flower Взяла на заметку, думаю воспользуюсь на днях:)Спасибо за рецепт 👍flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.07.2012 02:00:17

41-я :)

Mariana
Mariana
07.07.2012 01:49:16

Вкусный салат Маша!

Elen@Lat
Elen@Lat
07.07.2012 01:10:18

:)Машенька, отличный салат!!!heart

Hilda
Hilda
06.07.2012 23:24:04

Шикарный ужин, Машунь! я-36-я! Фото-класс:*

Показать еще комментарии