Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное миндальное пирожное "Со вкусом ванили"

Воздушное миндальное пирожное "Со вкусом ванили"
Воздушное миндальное пирожное "Со вкусом ванили"
43608 ed4 square100
Воздушное миндальное пирожное "Со вкусом ванили"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Немного моего творчества и знаний, немного пожеланий от мужа и его вкусовые предпочтения и немного общения с Машей слились во внезапное желание испечь эти пирожные...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
190 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр

Для крема:
5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205705 ed4 square150
205571 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере
Орехи измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3
В орехи добавить муку и ванилин
В орехи добавить муку и ванилин
На весь экран
шаг 4
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
На весь экран
шаг 8
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
На весь экран
шаг 10
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем.
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем.
На весь экран
шаг 11
Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
31.05.2014 14:54:53

Лизаа, какой классный рецепт, неожиданно его открыла для себя, смотрела фото Ирины Димир, она его готовила, так аппетитно, просто мммммм, буду готовить непременно, еще и с кремом заварным!!!!😘😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
31.05.2014 15:33:43
Софья79,

Сонечка только с ванилином аккуратнее, он у меня с Кипра - очень качественный! у многих плохой и горчило!😟

Софья79
Софья79
03.06.2014 00:08:45
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, буду осторожна, только проверенный куплю!😘💗

Ирина Димир
Ирина Димир
11.04.2014 08:50:10

Вкуснотища!😋 Спасибо Анастасии за наводку, вчера же и испекла. Выглядит эффектно, а вкус просто отпадный. И не очень сложный в приготовлении, даже новичок осилит.

Liza Oliver
Liza Oliver
11.04.2014 11:59:18
Ирина Димир,

ааа0) как я радааа))) огромное спасибо)))💖💖💖💖💖💖

Анастасия
Анастасия
09.04.2014 20:58:43

Лиз,начну с посыпания головы пеплом.😄Я ТАК ХОТЕЛА ЭТО ПИРОЖНОЕ!!!!И решила порадовать им себя в день рождения.Вобщем,у меня почему-то осел корж,когда я его вынула из духовки.Получился такой блин.Еле пополам разрезала.А так хорошо распухмянился!Не знаю,в чём мой косяк.Короче,у меня вышло не 4,а 2 коржа.😭
Но это нереальной вкуснотищи торт!Нежный,ванильно-миндальный.У моих глаза просто закатилисьpooh_lolЖаль,нельзя тебе видео показать.😆Вобщем,днюха удалась.😘Йо-хо!!!Фотку приложила.😜

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 04:20:44
Анастасия,

Настюшка а что же с ним такое?? ты опытная дама..у тебя уже не должно быть проблем! Хммм....но я рада что все удалось в итоге) спасибо за отчет дорогая! а когда у тебя ДНЮХА??? 😱😱😱

Анастасия
Анастасия
10.04.2014 18:39:15
Liza Oliver,

И на старуху бывает проруха.pooh_lolНу,ничего,важнее всего результат😋

Ульяна
Ульяна
04.07.2012 19:32:26

очень нежное пирожное 😀