Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26177
6
Реклама

Торт "Для мамы"

Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Торт "Для мамы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно у мамы был день рождения. Мне очень хотелось удивить ее каким-нибудь вкусным тортиком, а заодно и попрактиковаться в его оформлении. Но отсутствие свободного времени днем и маленький ребенок внесли свои коррективы. Торт собирала поздно вечером, а украшала ночью. Поэтому получилось не совсем то, что планировалось. Однако вкус торта всех очень порадовал и самое главное - мама осталась довольна. Рецепт довольно трудоемкий, однако, поверьте, потрясающий вкус и внушительный размер торта стоят потраченного времени. А главной вашей наградой станут восхищенные взгляды и возгласы родных и близких. Попробуйте этот тортик, я уверена: вы не пожалеете.
Ингредиенты
I тесто:
мука - 2 ст.;
молоко - 2/3ст.;
сахар - 2/3ст.;
мягкое сливочное масло - 50г;
яйца - 1 шт.;
желтки - 4 шт. (белки используем для безе);
разрыхлитель - 2 ч.л.;
какао - 2 ст.л.
*************************************
II тесто:
мука - 2,5 ст.;
масло (маргарин) - 200г;
яйца - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.
*************.***********************
Безе:
белки - 4 шт.;
сахар - 1 ст;
измельченные грецкие орехи - 1 ст.
*************************************
I крем:
сливочное масло - 200г;
вареная сгущенка - 1 банка.
************************************
II крем:
густая сметана жирная сметана(у меня домашняя) - 0,5л;
сахар - 1 ст.;
ванилин - по желанию.
************************************
Глазурь 6
черный шоколад - 100г;
масло сливочное - 50г.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43619-shokoladnyy-biskvit-vsegda-udachnyy-i-prostoy-v-prigotovlenii. Разрежем на 2 коржа.
Приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43619-shokoladnyy-biskvit-vsegda-udachnyy-i-prostoy-v-prigotovlenii. Разрежем на 2 коржа.


На весь экран
Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части.
Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части.


На весь экран
Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок.
Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок.


На весь экран
Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита.
Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита.


На весь экран
Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см.
Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см.


На весь экран
Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться. Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели.
Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться. Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели.


На весь экран
Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы.
Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы.


На весь экран
Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым.
Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым.


На весь экран
Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта: 1.Шоколадный бисквит. 2.Сметанный крем. 3.Корж с безе орехами вверх. 4.Масляный крем. 5.Корж с безе орехами вниз. 6.Сметанный крем. 7.Корж с безе орехами вверх. 8.Масляный крем. 9.Корж с безе орехами вниз. 10.Сметанный крем. 11.Шоколадный бисквит. Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов.
Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта: 1.Шоколадный бисквит. 2.Сметанный крем. 3.Корж с безе орехами вверх. 4.Масляный крем. 5.Корж с безе орехами вниз. 6.Сметанный крем. 7.Корж с безе орехами вверх. 8.Масляный крем. 9.Корж с безе орехами вниз. 10.Сметанный крем. 11.Шоколадный бисквит. Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов.


На весь экран
Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком. Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.
Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком. Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Натулька
Натулька
10 лет назад

Вот и отчетик😄 торт изумительно вкусный,все гости ахали и охали,безе со сгущенкой сочетается классно!!!💖🐾Зеленый крем сверху-это было футбольное поле, у моего сынули сегодня День рождения 4 годика-этот тортик испекла для него и не ошиблась в выборе,спасибо за рецепт))

Natali
Natali
10 лет назад
Натулька,

Наташенька!!! 😃Спасибо тебе огромное за твой выбор и доверие к рецепту.💖💐 Мне очень приятно, что ты решилась повторить этот довольно трудоемкий рецепт. Я представляю, в каком восторге были гости. Кусочек очень аппетитный, разрез просто изумительный😊 Хоть и с опозданием поздравляю сыночка с Днем рождения! Пусть растет здоровым и счастливым на радость родителям💖🌹🌹🌹🌹🌹

Ольга
Ольга
11 лет назад

Натали! спасибо огромное за рецепт! Вы умница.У моей мамы завтра юбилей. Пеку сейчас этот торт для нее.Пока все ок.Что получится,напишу позже:)Думаю,что все будет супер.У меня к вам вопросик,если соберу сейчас,не долго это до подачи?
Заранее,спасибо
33-я я:)

Natali
Natali
11 лет назад
Ольга,

Пожалуйста! Я буду рада, если у вас все получится и с нетерпением буду ждать результата и Ваших впечатлений😀Если соберете сейчас, то до подачи все будет просто супер.👌 Этот торт чем дольше стоит, тем вкуснее становится.pooh_lol Разумеется, ждать ему надо в холодильнике. За голос спасибо огромное👍, однако голосование уже давно закончилось😞

Ольга
Ольга
11 лет назад
Natali,

Натали,еще раз СПАСИБО! "это не торт,это нечто"-это слова гостей и мамы.ОЧЕнь понравился торт. Косяк небольшой получился с шоколадом,украшениями,при комнатной температуре они плавились:( фото добавлю немного позже

Natali
Natali
11 лет назад
Ольга,

Я безумно рада, что тортик понравился!!!Ура-ура! Поздравляю Вашу маму с юбилеем, счастья ей, здоровья и всего наилучшегоflowerflowerflower
У меня украшения не плавились, но тогда такой жары не было. Чтоб украшения держали форму, попробуйте следующий раз купить не шоколад, а плиточную глазурь. Она ,конечно, не такая вкусная, зато форму держит👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Наташа, браво)) тортик удался на 100%) 32ая):)

Natali
Natali
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо огромное! Мне очень приятно👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Наташенька, очень красиво, и уверена, что безумно вкусно.👌 Я страшная любительница тортов:[, но такого не встречала,pooh_lol супер. Конечно голосую!heart

Natali
Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена. Я тоже поклонница тортиков и остальной вкуснятины. А в этом тортике я использовала идеи сразу 3 тортов:)Он действительно был очень вкуснымflowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад

Красиво!30-й!heart

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Спасибо👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.