Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель, печеный на углях по-гуцульски

Молодой картофель, печеный на углях по-гуцульски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, мягкий и ароматный картофель! Отличный вариант для пикника :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг (можно и "старый" картофель)
Сало - 100 гр.
Горчица острая - 1 ст.л.
Горчица сладкая в зернах - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль
Перец
Петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молодой картофель промыть, слегка очистить от кожуры (если кожура совсем тонкая, то можно и оставить). Если картофель зрелый, то от кожуры очистить. Нарезать сало на тонкие полоски. Каждый клубень разрезать ножом вдоль, но не до конца и вложить по кусочку сала внутрь.
Молодой картофель промыть, слегка очистить от кожуры (если кожура совсем тонкая, то можно и оставить). Если картофель зрелый, то от кожуры очистить. Нарезать сало на тонкие полоски. Каждый клубень разрезать ножом вдоль, но не до конца и вложить по кусочку сала внутрь.
На весь экран
шаг 2
Мешать горчицу, майонез, соль, перец и очищенный чеснок. Добавить картофель и в глубокой таре перемешать руками, чтобы картофель был смазан соусом. Выложить картофель на прямоугольный лист фольги. Накрыть вторым листом и закрепить края, чтобы получился плотный конверт. Из 1 кг должно получиться два конверта.
Мешать горчицу, майонез, соль, перец и очищенный чеснок. Добавить картофель и в глубокой таре перемешать руками, чтобы картофель был смазан соусом. Выложить картофель на прямоугольный лист фольги. Накрыть вторым листом и закрепить края, чтобы получился плотный конверт. Из 1 кг должно получиться два конверта.
На весь экран
шаг 3
Положить конверт в угли, сверху присыпать также углями и оставить на 30-40 минут. Проверить готовность картофеля, проткнув сквозь фольгу его шпажкой.
Положить конверт в угли, сверху присыпать также углями и оставить на 30-40 минут. Проверить готовность картофеля, проткнув сквозь фольгу его шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
22.07.2012 23:15:09

Ух ты.... это как же я прозевала такую вкуснятину:O👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.07.2012 23:29:01
Алёна,

Обязательно попробуй! Очень вкусно!

svetik7r
svetik7r
22.07.2012 00:04:40

Готовили картошечку по вашему рецепту, и уже не раз. Сказать, что вкусно- это ничего не сказать. Муж сказал прямо в точку: "Вот это сила!" Спасибо за рецепт.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.07.2012 22:10:58
svetik7r,

Очень рада, что рецепт пригодился и картошечка понравилась! Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

светик
светик
06.07.2012 00:55:21

Катюшенька,при топала на вкусняшку молодуюpooh_lolголосую 57-яheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.07.2012 17:46:57
светик,

Спасибо, Светик!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.07.2012 00:43:45

Мы сейчас тоже молодую картошечку во всю эксплуатируем, вкусно! Голосую.

Показать еще комментарии