Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
11638
0
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21976
0
Реклама

Картофельная запеканка с мясными шариками

Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Картофельная запеканка с мясными шариками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто вкусное летнее блюдо.
Ингредиенты
Для картофельной запеканки:
1.Картофель-600гр.
2.Морковь-1шт.(средней величины).
3.Лук репчатый-1шт(крупная).
4.Яйца-3шт.
5.Творог-150гр.
6.Мука-2,5 столовые ложки.
7.Лук зеленый-2шт.
8.Соль,молотый перец(в моем случае смесь "мельничка")-по вкусу.
Для мясных шариков:
1.Фарш мясной-600-700гр.(можно любой на ваше усмотрение).
2.Яйцо-1шт.
3.Хлопья овсяные мелкие-2столовые ложки.
4.Чеснок-3-4 зубка.
5.Сливки(или молоко)-100мл.
6.Лук зеленый-1шт.
7.Зелень укропа,петрушки,соль,молотый перец-по вкусу.
Дополнительно:
Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим фарш для шариков:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сначала приготовим фарш для шариков:к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок,мелко нарезанную зелень и лук,хлопья,сливки,яйцо,посолить и поперчить.Хорошо перемешать и слегка отбить,закрыть крышкой и поставить в холодильник.


На весь экран
Теперь приготовим картофельную смесь:Все овощи почистить.Потом натереть на терке в следующем порядке.Сначала натрем лук(если натереть лук и после него остальные овощи,картофельная масса не потемнеет).Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец и все хорошо перемешать.
Теперь приготовим картофельную смесь:Все овощи почистить.Потом натереть на терке в следующем порядке.Сначала натрем лук(если натереть лук и после него остальные овощи,картофельная масса не потемнеет).Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец и все хорошо перемешать.


На весь экран
Теперь берем посуду для запекания(у меня стеклянная),выстилаем пергаментом(у меня антипригарный),наливаем тонкий слой растительного масла,затем выкладываем ровным слоем картофельную массу.Из фарша формуем шарики,выкладываем их на картофельный слой,слегка вдавливаем.Затем на каждый шарик выливаем по 1 чайной ложке растительного масла.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).
Теперь берем посуду для запекания(у меня стеклянная),выстилаем пергаментом(у меня антипригарный),наливаем тонкий слой растительного масла,затем выкладываем ровным слоем картофельную массу.Из фарша формуем шарики,выкладываем их на картофельный слой,слегка вдавливаем.Затем на каждый шарик выливаем по 1 чайной ложке растительного масла.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).


На весь экран
Теперь несколько дополнений:если вам позволяет здоровье и если вы любите шкварки из бекона,смело можете добавить их к картофельной смеси,это очень вкусно.Можете поверх картофельной массы настрогать кусочки сливочного масла.Можете за несколько минут до конца запекания снять крышку и посыпать запеканку тертым сыром.Мы посыпаем сыром уже в тарелке.Можно полить сметанкой или любимым вашим соусом.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Спасибо за рецепт.запеканка понравилась

Надежда
Надежда
9 лет назад
Валентина,

И Вам большое спасибо,Валечка,готовьте на здоровье!!!🌷🌷🌷😍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Надюш как всегда супер))

Надежда
Надежда
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка👍heart😀

Mariana
Mariana
11 лет назад

Вкусно очень, сытный обед или ужин!

Надежда
Надежда
11 лет назад
Mariana,

Спасибо,Марьяночка👍heartэто ленивые драникиpooh_lol

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Надежда, я на Вашу запеканочку 56-й притопалаpooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо,Оксаночка👍очень тебе радаheart:)

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Надежда,

:) теперь уже и у нас жара, поэтому на сайт захожу только поздно вечером. Сразу заприметила Вашу запеканку, желтенькую такую, да еще и с мяском:P

Надежда
Надежда
11 лет назад
Sенечка,

Да,своего рода ленивые драники с мясомpooh_lolpooh_lolpooh_lolу нас по прежнему жарко,скоро с ума сойдем:O

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Надежда,

Ну да, поставил в духовку и бегом из кухни в прохладное местоpooh_lol Мы тоже паримся от такого солнца, но держимсяpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Я с голосом!!!heart

Надежда
Надежда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена👍я очень радаheart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.