Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Рунеберга» или путешествие в сказку

Пирожные «Рунеберга» или путешествие в сказку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, у меня есть необыкновенная ученица. Ей 7 лет. И она настоящее чудо. Недавно во время нашего с ней урока английского, появилось у нее желание, чтобы Новый год пришел скорее. У нас очень жарко (+35), а девочке хотелось сказки, снега, подарков. В тот же день, я нашла рецепт этих чудных пирожных. Новый Год я, конечно, не приблизила, но ученицу порадовала, и кусочек Финляндии ей подарила. Не надо никакого Санта Клауса, когда такие пирожные есть в доме! (так малышка сказала, что может быть приятней???) В Финляндии в период с января до начала февраля во всех кондитерских, кафе на прилавках выставлены маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури – это и есть «Runebergin leivokset». Хотя эти пирожные в наше время можно встретить в некоторых кафе и кондитерских города Порво в течении всего года, но традиционно они продаются с января по 5 февраля. Объясняется это тем, что 5 февраля в Финляндии отмечается день рождения известного поэта Йохана Людвига Рунеберга. История рождения этой выпечки достаточно интересна и занимательна. Знаменитый поэт был еще тот сладкоежка. Каждое утро встречал с чем-то сладеньким. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая, по просьбе мужа принести торт, приготовила пирожные из ингредиентов, которые были дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Но следует отметить, что другие источники утверждают, что рецепт этих пирожных был разработан кондитерам из Порво Lars Asteniuksen в 1840х годах. Со временем рецепт немного изменился, но основной состав остается практически тем же. Есть много вариантов приготовления пирожных, разница в основном, в количестве ингредиентов. Я предлагаю Вам наиболее легкий вариант. Не смотря на внешний вид, по вкусу они совсем не похожи на кексы или маффины. Думаю, что вовсе не обязательно ждать зимы, чтобы порадовать себя этой вкусностью. Готовить их просто, и они неимоверно вкусные!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

150 г. Сливочного масла комнатной температуры
100 г. Сахара
2 шт. яйца
130 г. Молотого миндаля
130 г. Молотого печенья (на Ваш выбор)
100 г. Муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно, но это своеобразная изюминка пирожных. Готовить Рунеберги без кардамона тоже самое, что сделать «Медовик» без меда)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер). Здесь чем здорово все на Ваш выбор, с каждым ингредиентом пирожные получат свой аромат и вкус.
3-5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)

***********
Глазурь:
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.
Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер) в яично-масляную смесь, перемешать. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.
На весь экран
шаг 5
По необходимости смазать маслом и присыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема.
По необходимости смазать маслом и присыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема.
На весь экран
шаг 6
Покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3 так как будут расти наши пирожные).
Покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3 так как будут расти наши пирожные).
На весь экран
шаг 7
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть. И дать им полностью остыть. Ароматы по всей кухне. Еле себя сдерживала.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть. И дать им полностью остыть. Ароматы по всей кухне. Еле себя сдерживала.
На весь экран
шаг 8
Смешать сахарную пудру с водой. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури (можно кондитерским шприцом, можно аккуратно чайной ложечкой). Ставим в холодильник на полчаса и наслаждаемся!
Смешать сахарную пудру с водой. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури (можно кондитерским шприцом, можно аккуратно чайной ложечкой). Ставим в холодильник на полчаса и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2012 00:07:12

:)Я юбилейная, очень вкусно и как всегда интересно!flowerheartheartheart

Ева
Ева
08.07.2012 00:05:25

Катюш,люблю твои рецепты с историями:)flower

Мурзик
Мурзик
07.07.2012 23:57:32

48ая)) Катюш, супер-супер - и вкусняшки, и история вокруг них))😀

Veronika
Veronika
07.07.2012 23:50:28

Голосую за сказочные пироженкиpooh_lol

Надежда
Надежда
07.07.2012 22:32:04

44-ая👌heart:)

Показать еще комментарии