Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Секретный томатный соус 

Секретный томатный соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус хорошо подходит и к картошке, и к пасте, он замечательно заменяет кетчуп. Для приготовления можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
0,1 кг
1 шт.
1 шт.
0,1 кг
1 шт.
20 мл
20 г
5 г
5
5 г
⅖ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем дать пропотеть в целлофановом пакете, очистить от кожицы и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь и цукини натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Лук, чеснок и лук-порей мелко порубить, но не смешивать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожицы и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и лук-порей до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить чеснок, через пару минут сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сахар, морковку и цукини и, непрерывно помешивая, обжаривать еще 3–5 минут, чтобы выкипела вся жидкость.
На весь экран
шаг 8
Влить бульон, посолить и поперчить и готовить, не закрывая крышкой, минут 25–30 на очень медленном огне, помешивая — цукини с морковью должны практически раствориться.
На весь экран
шаг 9
Зелень порубить и добавить в соус в конце приготовления.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить