Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже выпеченные заморозить! Тесто - обалденное, его так легко месить и вообще мне с ними было приятно работать. Булки вообще не зачерствели и были как новенькие и на третий день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
140 мл молока
1 ч ложка сухих дрожжей
60 г сливочного масла
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
2 ст ложки сахара

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
225480 ed4 square150
225417 ed4 square150
219910 ed4 square150
199377 ed4 square150
191901 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"
На весь экран
шаг 2
Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
На весь экран
шаг 4
всыпать просеяную муку с солью и замесить тесто
всыпать просеяную муку с солью и замесить тесто
На весь экран
шаг 5
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу
На весь экран
шаг 6
скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 7
тесто должно увеличиться в 2 раза...обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
тесто должно увеличиться в 2 раза...обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 8
раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
На весь экран
шаг 9
уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом ( у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут
уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом ( у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут
На весь экран
шаг 10
Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним - тогда они долше будут мягкими
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним - тогда они долше будут мягкими
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
14.07.2015 19:41:15

Лиза, большое спасибо за рецепт. Я и не сомневалась, что булочки по вашему рецепту получатся с первого раза.
Делала в прошедшее воскресение, погода с утра не порадовала, дождь, холодно. Решила хмурое воскресное утро провести с пользой! Итог-ваши булочки.
Я давно хотела их испечь, но пеку в основном для гостей, поэтому выбираю более сладкие рецепты. Для себя сделала вывод, что хмурое воскресное утро-совсем не повод для расстройства, можно сделать то, что давно откладывалось из-за нехватки времени. А как настроение-то поднимается.
Фото для отчета прикрепила :), ловите.

Анатолий
Анатолий
07.03.2015 09:43:06

Супербулочки!Этим рецептом я пользуюсь уже десятки раз!Спасибо!😃

Леночек
Леночек
29.01.2014 16:36:39

Спасибо за вкусный рецептик! 🌷 вчера решила по экспериментировать с начинки к данному тексту(с печкой и капустой) получилась очень вкусно! 😊 даже на следующий день булочки были такие же мягкие внутри и хрустящие снаружи!!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 18:17:10
Леночек,

вот здорово! спасибо большое!💖

Леночек
Леночек
26.01.2014 01:51:34

а как эти булочки сочетаются с начинкой? можно ли заморозить тесто на будущее, а не сами булочки?))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:49:44
Леночек,

В смысле с начинкой?! эти булки - как хлеб) идут ко всему! а тесто можно морозить однозначно!

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
05.01.2014 19:45:01

Очень вкусные булочки, в меру сладкие, мягкие. Очень хороший рецепт дрожжевой выпечки!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.01.2014 19:46:53
Варвара-Виктория,

Спасибо большое) Прелестные булки у вас! 💖

Показать еще комментарии