Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летние пирожки, слоеные зеленью

Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
43696 ed4 square100
Летние пирожки, слоеные зеленью
Летние пирожки, слоеные зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы любим изделия из слоеного теста, но в большинстве случаев покупаем готовое, потому что "пластинка эта долгоиграющая": пока тесто подойдет, раз раскатай, убери в холодильник, два раскатай, еще раз убери в холодильник...но если у Вас есть время, попробуйте приготовить мой вариант слоеного теста зеленью! Не пожалеете, и родные Вам скажут спасибо! Я предлагаю прослоить тесто зеленым маслом, которое часто используется в кулинарии, например, для фаршировки котлет по-киевски.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
25 г свежих дрожжей
250 мл теплой воды
100 г рисовой муки (если ее нет или не любите, возьмите цельнозерновую пшеничную или ржаную или все тесто сделайте из пшеничной)
200 г пшеничной муки
1 стол.л.сахара
1/2 ч.л.соли
2 стол.л.отрубей (по желанию)
****************************************************
Для прослойки:
100 г размягченного сливочного масла
150 г любой зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, молодой чесное)
25 г пшеничной муки
****************************************************
Помимо этого:
1 яйцо для смазки
1 стол.л.кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала замесим дрожжевое безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать и ввести порциями просеянную муку и отруби, замешивая гладкое и эластичное место. Посыпать тесто слегка мукой и оставить на час, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 2
В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.
В это время всю зелень помыть, посушить, оборвать все листики, черешки в этом тесте не нужны. Всю зелень вместе с чесноком измельчить в блендере. Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, смешать его с зеленью и 25 г пшеничной муки.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.
Подошедшее к этому времени тесто раскатать в прямоугольник, выложив в центр сливочную массу с зеленью таким образом, чтобы сверху и снизу осталось по 3 см свободного теста, а справа и слева так, чтобы можно было накрыть внахлест.
На весь экран
шаг 4
Далее закрываем нашу зелень слева...
Далее закрываем нашу зелень слева...
На весь экран
шаг 5
... и справа, формируя плотный конверт.
... и справа, формируя плотный конверт.
На весь экран
шаг 6
Теперь тесто аккуратно раскатываем до толщины 0,5 см, при необходимости посыпая тесто и рабочую поверхность мукой.
На весь экран
шаг 7
Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...
Тесто мысленно разделяем на три части и заворачиваем 1/3 слева к центру...
На весь экран
шаг 8
...и 1/3 справа к центру
...и 1/3 справа к центру
На весь экран
шаг 9
Полученный конверт положить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 10
Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру
Тесто раскатать до толщины в 0,5 см. Мысленно разделить тесто на 4 части, подвернуть слева 1/4 часть к центру и 1/4 справа к центру
На весь экран
шаг 11
Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.
Затем сложить пополам и опять убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 12
Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.
Включить духовку на разогрев до 190 гр. В это время раскатываем тесто до 0,5 см толщины.
На весь экран
шаг 13
И формируем любые изделия с любой начинкой! Тесто универсальное, можно положить начинку из мяса, птицы, рыбы, творога, сыра, овощей или просто испечь плюшки! Я сделала конверты с творогом, с адыгейским сыром и помидорами и круассанчики.
На весь экран
шаг 14
Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...
Оставить изделия минут на 15 на смазанном противне или пергаментной бумаге, уложенной на противень, затем смазать яйцом, посыпать кунжутом...
На весь экран
шаг 15
...и отправить в духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 16
...приятного аппетита! Тесто, кстати, можно заморозить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
iliko
iliko
09.12.2013 23:36:20

вкуснятина!!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2012 00:33:36

:)Голосую!flowerflowerflower

Марго
Марго
08.07.2012 12:08:44
Elen@Lat,

Леночка, спасибо :*flowerpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
07.07.2012 22:02:48

9-ая👌👌👌heart:)

Марго
Марго
07.07.2012 23:52:13
Надежда,

Надя, спасибо flower:*

Вика
Вика
07.07.2012 21:53:49

8-яflower

Марго
Марго
07.07.2012 23:51:43
Вика,

Спасибо, Вика :*

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2012 18:46:21

Ну,Маргоша,ты даёшь,столько времени провозилась с пирожками!!!6-й голос!:P

Марго
Марго
07.07.2012 21:20:31
ТатьянаS,

Спасибо, Таня :* это кажется, что долго, а на самом деле все ну очень просто, единственное, что ждать пришлось, пока тесто подойдет и потом охладится :)

Показать еще комментарии