Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
75485
2
Реклама

Рулет с маком

Рулет с маком
Приготовление
2 часа и 35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
80 г
60 г
1 шт.
1 шт.
15 г
350 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Для начинки
250 г
3 шт.
150 г
100 г
60 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


На весь экран
Влить в кастрюлю 300 мл молока и довести до кипения, затем добавить 60 г сливочного масла и 60 г сахара, все перемешать и остудить.
Влить в кастрюлю 300 мл молока и довести до кипения, затем добавить 60 г сливочного масла и 60 г сахара, все перемешать и остудить.


На весь экран
Оставшееся молоко слегка подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи, яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Все вымешать и поставить в теплое место на 10–15 минут.
Оставшееся молоко слегка подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи, яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Все вымешать и поставить в теплое место на 10–15 минут.


На весь экран
Приготовить тесто: непрерывно помешивая, влить остывшее молоко с маслом в дрожжевую закваску, всыпать оставшуюся муку и вымесить, затем выложить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Приготовить тесто: непрерывно помешивая, влить остывшее молоко с маслом в дрожжевую закваску, всыпать оставшуюся муку и вымесить, затем выложить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.


На весь экран
Миндаль измельчить в ступке или в блендере.
Миндаль измельчить в ступке или в блендере.


На весь экран
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.


На весь экран
Мак залить водой так, чтобы он был полностью покрыт, и на маленьком огне прогревать в течение 40 минут, не давая массе закипеть, затем воду слить и измельчить мак в блендере или ступке в пудру.
Мак залить водой так, чтобы он был полностью покрыт, и на маленьком огне прогревать в течение 40 минут, не давая массе закипеть, затем воду слить и измельчить мак в блендере или ступке в пудру.


На весь экран
Добавить к маку измельченный миндаль, оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру и мед, все перемешать.
Добавить к маку измельченный миндаль, оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру и мед, все перемешать.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части и раскатать в прямоугольники 20 х 40 см. Распределить начинку равномерно по всему периметру, свернуть два рулета, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.
Разделить тесто на 2 части и раскатать в прямоугольники 20 х 40 см. Распределить начинку равномерно по всему периметру, свернуть два рулета, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
nelly.furman46
nelly.furman46
3 года назад

Тесто получилось очень жидкое. Пришлось добавить муку. Не понимаю, что не так сделала

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.