Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)

Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я уже пекла нечто подобное от Джейми, вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40173-pirog-limonnyy-dozhd-lemon-drizzle-cake-ot-dzheymi-olivera, но на мой вкус этот пирог гораздо вкуснее - он менее кислый из-за меньшего количества лимонного сока, но более воздушный благодаря меньшему количеству муки и в нем больше мака :) Хотя они оба очень и очень... Так что всем рекомендую и этот вариант!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
4 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки молока
70 г мака
1 лимон
120 г миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209930 ed4 square150
179651 ed4 square150
179650 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
На весь экран
шаг 2
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
На весь экран
шаг 3
Добавить сок и цедру 1 лимона
Добавить сок и цедру 1 лимона
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
...получается тесто консистенции сметаны...
...получается тесто консистенции сметаны...
На весь экран
шаг 6
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 7
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 8
так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2014 22:12:33

Лиза, привет! Пекла этот пирог, правда внесла немного изменений) и в конце готовый пирог полила лимонным сиропом (он получился в меру влажным и пропитанным), получилось все очень вкусно! Спасибо!) Фото добавила!

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 13:57:39
Дарья,

Дашенька огромное мерси тебе💖

НатаЛи
НатаЛи
16.08.2013 09:19:48

Liza, вчера опять пекла твой пирог. В этот раз для сотрудников. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!😍
Теперь этот пирог must have в моей КК. 😊Спасибо тебе!🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
16.08.2013 09:55:40
НатаЛи,

Натали спасибооо огромное! ты не поверишь,я вчера тоже делала твой рецепт! иду отчитываться 💖

НатаЛи
НатаЛи
13.08.2013 13:38:17

Liza, только что испекла твой пирог (ведь завтра праздник Макковея)😉 вместо молотого миндаля добавляла миндальную муку (белую), пекла пирог в мультиварке -режим "Выпечка"- 50 минут. Безумно вкусный пирог: в меру влажный, с кислинкой, маковое зерно приятное на вкус, а миндаль сделал свое дело- аромат пирога незабываемый по всей квартире😍 спасибо тебе за рецепт!🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
13.08.2013 16:41:39
НатаЛи,

Натали спасибо огромное)) очень приятно видеть тебя у меня в рецепте! Я про праздник знаю, вечером планирую пост-подборку на блоге у себя сделать!💗

Liza.delevin
Liza.delevin
03.08.2013 13:22:06

Отличный рецепт!Сегодня вечером попробую сделать(в тихаря от родных)уже такое пробывала очень вкусно))😍

Liza Oliver
Liza Oliver
03.08.2013 13:39:39
Liza.delevin,

😉😉😉

Кристина
Кристина
08.04.2013 20:47:51

Лизочка, а вот это самый- мегавкусный пирог, который я просто обожаю. Украшала кстати Полина💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 03:45:00
Кристина,

Ой какая она молодец! Я тоже его очень люблю за простоту и вкус и уже несколько раз пекла 😍😍😍

Показать еще комментарии