Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бурфи банановые

Бурфи банановые
Бурфи банановые
43738 ed4 square100
Бурфи банановые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бурфи - это традиционная индийская сладость, которая готовится из молока, уваренного до консистенции густой, как тесто, пасты, и нерафинированного сахара – джаггери из сахарного тростника или пальмового гура. Предлагаю Вам быстрый и простой вариант приготовления бурфи. В моем рецепте бананы не подвергаются длительной тепловой обработке, и соответственно не теряют своих полезных свойств, а кроме того, не приобретают "веселенький" серенький цвет, как обычно происходит со свежими бананами в выпечке при нагреве. Интересно, что в морозильнике эти бурфи не замерзают, не образуется кристаллов. Вкусное и питательное лакомство в жаркий летний день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 банана
100г сушеных бананов
1 ст. сухого молока ( у меня сухая детская молочная смесь)
100мл. молока
0,5 ст. сахара
50г сливочного масла
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить бананы и превратить их в пюре с помощью блендера (за не имением такого можно протереть через сито или натереть на мелкой терке).
На весь экран
шаг 2
В сотейник насыпать сахара и добавить 1 ст.л. воды, добавить масло. Держать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 3
Как только сахар растворится добавляем горячее молоко, размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем, что б не образовывались комочки. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Мелко нарезаем сушеные бананы.
На весь экран
шаг 6
В молочную смесь добавляем пюре из свежих бананов и нарезанные сухие бананы. Перемешиваем. Выкладываем в лоток и ставим в морозильник на пару часов.
На весь экран
шаг 7
Достаем, режем на квадраты. Вот и все :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
tass_2001
tass_2001
19.07.2012 22:15:18

Получилось ооочень вкусно, но я не ожидала, что они так быстро тают на тарелке. У меня гости зазевались, и десерт быстро растекся в кашицу...Интересно, а как держат форму настоящие индийские бурфи? Вряд ли они их морозят. Может, агар-агар добавляют?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.07.2012 22:24:06
tass_2001,

Можно больше молока сухого добавить. Но тогда не будет такого бананового вкуса, больше будет молочного. Держат форму индийские бурфи за счет степени уваривания цельного молока. Чем дольше уваривается, тем тверже. Но мы же делали экспресс-методомpooh_lol Стоять мешать цельное молока часами, такой роскоши нет:( А так лучше перед самой подачей доставать:)

Абигайль
Абигайль
17.07.2012 15:20:39

Я в полном восторге! Какая это вкуснотища! У меня не было сушеных бананов, но я решила ни в чем себе любимой не отказывать и положила вместо них грецкие орехи и чернослив. 👍👍👍 за рецепт.😘flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.07.2012 16:08:42
Абигайль,

Очень, очень рада, что понравилось😘heartheartheart

Виктория
Виктория
13.07.2012 21:37:36

А после морозильника, где хранить сладость?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.07.2012 21:48:30
Виктория,

В морозильнике и хранить😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.07.2012 06:24:49

Лови 70-ый:)flower

Mariana
Mariana
09.07.2012 03:59:04

68!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.07.2012 09:09:38
Mariana,

👍flower

Показать еще комментарии