Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые тартинки с ягодами

Рисовые тартинки с ягодами
Рисовые тартинки с ягодами
43747 ed4 square100
Рисовые тартинки с ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
200 г размягченного масла
70 г сахара
Щепотка соли
1/4 ч.л.натертой лимонной цедры
1 яйцо
****************************************************
Для начинки:
60 мл молока
1/4 ч.л.соли
100 г круглого риса
1 ч.л.натертой лимонной цедры
50 г сахара
2 яйца
150 г творога
4 ст.л.джема (повидла, конфитюра)
Любые ягоды или фрукты
2 ст.л.миндальной стружки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
На весь экран
шаг 3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4
Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 5
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
На весь экран
шаг 6
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
На весь экран
шаг 8
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
На весь экран
шаг 9
Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 гр.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.07.2012 01:34:26

33flower Интересный рецепт👌 Обязательно попробую😀

Марго
Марго
10.07.2012 10:13:57
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика 😘 обязательно попробуйте, не пожалеете pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10.07.2012 00:27:23

отличная идея, Марго))) голосую 32ая))flower

Марго
Марго
10.07.2012 10:15:00
Мурзик,

Спасибо, Олечка 😘flower

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2012 23:55:21

:)Я 31-ая, классный вариант утилизации каши!👌 Забрала, голос взамен!👌heart

Марго
Марго
10.07.2012 10:15:48
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка 😘pooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.07.2012 21:41:13

Голосую 28-я :)

Марго
Марго
10.07.2012 10:18:00
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо 😘flower

Диана
Диана
09.07.2012 19:31:10

Марго, очень интересный рецепт! очень!!!!!👌👌👌Забираю.flowerheart

Марго
Марго
10.07.2012 10:19:23
Диана,

Спасибо, Диана 😘 попробуйте, не пожалеете pooh_lol

Показать еще комментарии