Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные палочки с беконом от Виктории

Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
43774 ed4 square100
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное недрожжевое - 1 пласт - 250 грамм
Бекон, нарезанный на тонкие ломтики - 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского - 50 грамм
Желток для смазывания - от 1 яйца.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
На весь экран
шаг 2
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
На весь экран
шаг 4
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
На весь экран
шаг 5
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
На весь экран
шаг 6
Выложите язычки на пергамент на противень.
Выложите язычки на пергамент на противень.
На весь экран
шаг 7
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
На весь экран
шаг 8
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
На весь экран
шаг 9
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
На весь экран
шаг 10
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
16.07.2012 13:54:05

Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍

leo1970
leo1970
16.07.2012 15:12:18
Чиша,

Хе pooh_lol Я рад, что понравилось! На здоровье :)

Эмма.***
Эмма.***
10.07.2012 06:42:47

Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:14
Эмма.***,

Спасибо 😀

Мурзик
Мурзик
10.07.2012 01:13:36

хороши))) голосую 69ая))😀

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:28
Мурзик,

Спасибо pooh_lol

Mariana
Mariana
10.07.2012 00:56:58

Отличная идея!

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:43
Mariana,

Мне тоже понравилось 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2012 23:36:17

Отличная закуска! Голосую!

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:57
LapSha (Мария),

Спасибо !

Показать еще комментарии