Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский штрудель с капустой

Австрийский штрудель с капустой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
200 г муки (у меня цельнозерновая и пшеничная 50:50)
1 ст. ложка оливкого масла EV
1 щепотка соли
3 ст. ложки теплой воды

Начинка:
1 луковица
500 г свежей белокочанной капусты
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка бальзамического уксуса
100 г густой сметаны
соль и перец
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарубить
Лук мелко нарубить
На весь экран
шаг 4
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
На весь экран
шаг 5
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
На весь экран
шаг 6
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
На весь экран
шаг 11
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
11.07.2012 14:02:41

Слушай,а если его с лавашом как твой яблочный замутить,а то у меня велочек капусты есть и лаваш!

Mariana
Mariana
11.07.2012 02:16:38

Это полноценный ужин! Люблю все с капустой!

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:10
Mariana,

Спасибо Марьяш)) Да ты права, легко, не жирно и питательно):):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:58:59

52ой лови от меня) С капустой это интересно!

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:24
LapSha (Мария),

Спасибо Машуля):):)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:34:29

51-я!!!:*flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:33
Ольчик :),

Оля 👍👍:*:*:*:*

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:55:07

С меня полтинник!:P

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2012 13:20:59
Ла Ванда,

хихи) открыла 6 десяток голосов) :P:P:P

Показать еще комментарии