Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да уж... Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое... рецептов маринадов у меня множество. Многие - из книги "И.Лазерсона "Скорая кулинарная помощь". Эту книжку я держу на кухне, чтобы всегда под рукой. На этот раз я выбрала весьма интересный рецепт маринада. Чего там только не было: кетчуп, лимон, цедра, лук, кориандр.... Гремучая смесь. Это почти что тайская кухня - вкус получился кисло-сладко-горько-острый! Шашлычок проходит под девизом: "Чего хочу, кого, не знаю!" Вкус такого блюда весьма необычен. И манит, манит, манит... Зайдя на кухню через 2 часа после обеда, я обнаружила сиротливо лежащие 3 кусочка шашлыка. Все остальное перетаскал муж. Его комментарий был таков: "Забавно, забавно..."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада:
3/4 стакана кленового сиропа,
1 стакан кетчупа,
2 ч.ложки тертой цедры лимона,
1 стакан мелко порубленного лука, 1/4 стакана лимонного сока,
2 ст.ложки вустерского соуса,
1/4 стакана воды,
1/2 ч.ложки соли,
2 ст.ложки мелко порубленного чеснока,
1/2 ч.ложки молотого кориандра.
А также:
куриное филе,
шампуры,
перец сладкий,
маленькие головки лука (фиолетового) - по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" смеси (маринаде).
На весь экран
шаг 3
Затем взять шампуры (если используете деревянные шпажки, то заранее на 1 час замочить их в холодной воде. В этом случае они не будут гореть) и нанизать на них куриное мясо, чередуя кусками паприки и половинками очищенной маленькой луковицы. Можно также добавить на шампур крупные дольки чеснока - это очень вкусно!
На весь экран
шаг 4
Я готовила в духовке на режиме "обжариватель". Поэтому поместила подготовленные шампуры на решетку. Снизу поставила противень с высокими бортами. на него уложила куски куриных окорочков (также замаринованных). Жарятся такие шашлычки весьма стремительно. Во время приготовления поливаются оставшимся в миске маринадов. Кстати, маринад этот более напоминает густой соус, поэтому на шампурах он как бы застывает.
На весь экран
шаг 5
Мои комментарии: пропорции лимона соответствуют соку и цедре 1-го небольшого лимона. Кетчупа не было, использовала томатную пасту, разведенную водой. Вустерского соуса я в следующий раз побольше добавлю. Сахара можно и чуть поменьше. Если в вашем доме не обнаружился кленовый сироп, то используйте жидкий мед. Вполне подойдет!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 11:54:30

Как приятно, когда столько отзывов! Спасибо вам, дорогие кулинары! Я рада, что рецепт понравился. И благодарю за отданные голоса!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 02:08:35

Прекрасный маринад! Особенно понравился кленовый сироп. Хорошая замена меду, если его нельзя.

Elen@Lat
Elen@Lat
11.07.2012 00:07:17

:)Я с flowerголосом!

Мурзик
Мурзик
10.07.2012 23:27:57

и я буду пробовать, маринад очень интересный))) голосую):)

Римма
Римма
10.07.2012 13:15:01

Голосую 8 ая, забираю в кк.

Показать еще комментарии