Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский ужин

Австрийский ужин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой ужин практически везде подают в Австрии. Очень вкусный шницель с не менее вкусным картофельным салатом. Приготовление такого ужина не займет много времени, а также он требует минимума ингредиентов... Угощайтесь, пожалуйста:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шницеля:
Корейка свиная б/к - 1 кг
Сухари панировочные - 150 грамм
Яйцо - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное и сливочное 50/50 - для жарки
Для картофельного салата:
Картофель - 2 шт. (большие)
Огурец - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.ложки
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать порционно и хорошо отбить...
Мясо порезать порционно и хорошо отбить...
На весь экран
шаг 2
Посолить и поперчить на Ваш вкус...
Посолить и поперчить на Ваш вкус...
На весь экран
шаг 3
Сложить в судочек, накрыть пленкой и поставить в холодильник промариноваться (можно этого не делать, а жарить сразу)...
Сложить в судочек, накрыть пленкой и поставить в холодильник промариноваться (можно этого не делать, а жарить сразу)...
На весь экран
шаг 4
Картофель отварить в мундире, очистить и еще теплым порезать на кусочки...
Картофель отварить в мундире, очистить и еще теплым порезать на кусочки...
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад, смешав соль + сахар + уксус + масло растительное...
На весь экран
шаг 6
Залить еще теплый картофель маринадом, аккуратно перемешать...
Залить еще теплый картофель маринадом, аккуратно перемешать...
На весь экран
шаг 7
Лук порезать четверть кольцами, огурцы очистить и порезать кусочками...
Лук порезать четверть кольцами, огурцы очистить и порезать кусочками...
На весь экран
шаг 8
Добавить огурцы и лук к картофелю, перемешать, поставить в холодильник остывать...
Добавить огурцы и лук к картофелю, перемешать, поставить в холодильник остывать...
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить, панировочные сухари выложить на тарелочку. Мясо обмакнуть в яйцо и в сухари. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета...
Яйца взбить, панировочные сухари выложить на тарелочку. Мясо обмакнуть в яйцо и в сухари. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Подавать сразу с картофельным салатом. Приятного аппетита!
Подавать сразу с картофельным салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 22:18:53

Очень люблю венский шницель. Посмотрел фото и уж очень захотелось отведать! :) Хочу уточнить - а вы всегда отбиваете мясо для этого блюда, оставляя его достаточно толстым? Я обычно стараюсь его отбить так, чтобы почти прозрачным было - мне кажется, так блюдо становится еще вкуснее :)

Оксана
Оксана
08.02.2013 11:47:45
Дмитрий и Марина,

Конечно, в моем исполнении он мало напоминает настоящий тонкий, хрустящий шницель из Вены:) Т.К. 6 месяцев в году мы живем на даче, там у меня к сожалению нет нормального молоточка для отбивания мяса:) Именно этот ужин я как раз и готовила на даче, поэтому шницель получился эдакий толстячок:) А вообще также как и Вы стараюсь отбить его до максимально возможной тонкости:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 02:02:52

Какой интересный картофельный салат-гарнир. Взяла на заметку, мерси) Голосую.

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 00:57:13

28flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2012 23:43:27

:)Ооочень вкусно, конечно голосую!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.07.2012 23:22:29

Прекрасный ужин, Оксана! flower

Показать еще комментарии