Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чернично-творожный пирог с белковым суфле

Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
43805 ed4 square100
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
Творог 300 г
Черника 300 г
сахар 80 г
Желтки 3 шт.
Манка 1,5 ст.л.
Сметана 100 г
Ванильный сахар пол пакетика
Для белкового суфле:
3 белка
Сахар 3,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237468 ed4 square150
205557 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
На весь экран
шаг 2
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
На весь экран
шаг 3
Перетереть масло с мукой в крошку.
Перетереть масло с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
На весь экран
шаг 8
.....до однородного состояния.
.....до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Вылить начинку в форму с тестом.
Вылить начинку в форму с тестом.
На весь экран
шаг 10
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 12
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
На весь экран
шаг 13
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
На весь экран
шаг 14
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
10.08.2016 21:44:34

Здравствуйте !
Вкусный пирожок ! Я взяла форму 21 см, а нужно было побольше из за этого получился довольно толстый слой начинки и нам немного сахара не хватила )
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )

Viktoriya_S
Viktoriya_S
09.04.2014 16:48:36

Пирожок супер! Умопомрачительный вкус, огромное спасибо за рецепт)

Единственное что верхний слой с меренгой у меня получился и правда как суфле, хотя я ожидала, что он подсушится и станет хрустящим.. не подскажите в чём дело или это действительно так по рецепту должно быть?
Отчет в фотографиях😊

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.04.2014 17:07:09
Viktoriya_S,

😌Все правильно у Вас получилось,именно как суфле должен быть верхний слой.А еще после того как пирог постоит на верхнем слое(суфле),появляются капельки.Спасибо за фото🌺

Лельчик
Лельчик
05.12.2012 12:36:21

Сейчас откушу кусочек вместе с монитором👍pooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:47:28
Лельчик,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпробуйте,угощайтеся,я только заflower

iryna
iryna
11.07.2012 22:12:17

Добрый день, приготовила сегодня этот пирог строго по рецепту, результат потрясающий. Ранее уже готовила чизкейки и всегда первым делом запекала корж, а потом начинку, поэтому в этом рецепте переживала, что начинка кладется на сырой мороженный корж, но все переживания оказались напрасными. торт получился замечательный и достаточно легкий, но самое главное, что всем моим домочадцам и гостям очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2012 19:01:44
iryna,

Огромное Вам спасибо👍,за столь приятный комментарий:[Я так радовалась когда читала:[БОЛЬШОЕ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО👍что приготовили по моему рецептуflower

Mariana
Mariana
11.07.2012 01:56:00

Черники наморозила, так что зимой буду печь твой вкусный пирожок!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2012 09:02:47
Mariana,

точно с мороженой черникой тоже можно👌

Показать еще комментарии