Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")

Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
43818 ed4 square100
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей.Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии.Удивительно,но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до её открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на чёрном рынке по цене на 40-60% выше розничной.Булочки очень калорийны,но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 гр муки
80 гр сахара+1 ч.л.
10-11 гр сухих дрожжей
60 гр сливочного масла
250+20 мл молока
1 большое яйцо
1 ч.л.соли
Начинка:
100 гр сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Покрытие:
150гр сливочного масла
150 гр сахарная пудра или мелкого сахара
1 большое яйцо(или 2 средних)
150 гр муки
2 ст.л.растворимого кофе +
2 ст.л.горячей воды
или
3 столовые ложки эспрессо
1 столовая ложка кофейного ликера или
1 столовая ложка кофейной эссенции

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого(40*С)молока.Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
Дрожжи смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого(40*С)молока.Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску с сахаром и солью.Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи.Замесить мягкое тесто,накрыть миску влажным,тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
Муку просеять в миску с сахаром и солью.Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи.Замесить мягкое тесто,накрыть миску влажным,тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто разделить на небольшие(50 гр)кусочки.Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку.Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие(50 гр)кусочки.Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку.Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
На весь экран
шаг 5
Края лепёшки очень крепко слепить(иначе при выпечке масло вытечет)между собой,скатать в шар и перевернуть швом вниз.Булочки выложить на противень,застеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
Края лепёшки очень крепко слепить(иначе при выпечке масло вытечет)между собой,скатать в шар и перевернуть швом вниз.Булочки выложить на противень,застеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовить кофейное покрытие.Для этого растереть масло с сахаром,добавить яйцо,а затем муку.Растворимый кофе развести в горячей воде(или сварить очень крепкий кофе)и по желанию смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией.Переложить крем в целлофановый(или кондитерский) мешок и убрать в холодильник.Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
В это время приготовить кофейное покрытие.Для этого растереть масло с сахаром,добавить яйцо,а затем муку.Растворимый кофе развести в горячей воде(или сварить очень крепкий кофе)и по желанию смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией.Переложить крем в целлофановый(или кондитерский) мешок и убрать в холодильник.Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
На весь экран
шаг 7
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом.Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом.Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 200*С около 15 минут.Кофейный крем покроет булочку полностью.Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре.Кофейная корочка станет хрустящей,а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком,чаем или кофе.Приятного аппетита!
Выпекать при 200*С около 15 минут.Кофейный крем покроет булочку полностью.Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре.Кофейная корочка станет хрустящей,а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком,чаем или кофе.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
24.05.2015 20:27:27

Томочка,здравствуйте!Решила испечь Ваши булочки,но не поняла из рецепта по сколько нужно масла и сахара в начинку и крем?Заранее спасибо за ответ.

Тата
Тата
29.05.2015 10:18:50
zojagut,

Здравствуйте!)) Опять изменили рецепт(((. Я на следующей неделе вернусь из Вашего прекрасного города домой и обязательно восстановлю рецепт!)💐💐💐

zojagut
zojagut
29.05.2015 10:42:30
zojagut,

Спасибо большое!Буду очень ждать.А город у нас действительно замечательный,особенно в белые ночи.Хорошей Вам погоды в оставшиеся дни и прекрасного настроения!!!😊🌻🌻🌻

Тата
Тата
25.06.2015 06:04:51
zojagut,

Тесто: 500 гр муки, 80 гр сахара+1 ч.л., 10-11 гр сухих дрожжей, 60 гр сливочного масла, 250+20 мл молока, 1 большое яйцо, 1 ч.л.соли.
Начинка: 100 гр сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Покрытие: 150гр сливочного масла, 150 гр сахарная пудра или мелкого сахара, 1 большое яйцо(или 2 средних), 150 гр муки, 2 ст.л.растворимого кофе + 2 ст.л.горячей воды или 3 столовые ложки эспрессо, 1 столовая ложка кофейного ликера или 1 столовая ложка кофейной эссенции (опционально).
Напишу состав пока так, а потом постараюсь исправить в рецепте.
Вот, мы ругаем тех, кто наши труды на другие ресурсы копирует, а ведь я бы не восстановила рецепт, если бы не нашла его слово в слово перепечатанным.😆😆😆

Nina
Nina
05.06.2013 02:55:49

OOOOOO Bogi!!!!!!!!kakoe chudo💗

Тата
Тата
05.06.2013 06:37:21
Nina,

pooh_lolpooh_lol Нина, кроме Наташи, так никто и не решился роти опробовать.pooh_lol Я их обожаю!😋😋😋

Nina
Nina
05.06.2013 06:53:26
Тата,

Ya toje reshuspooh_lol

Туся
Туся
05.08.2012 19:17:20

Том,как я могла пропустить такие булочки?))Этож для меня!!!Прям хочу уже попробовать!!!👍😘

Тата
Тата
05.08.2012 21:54:01
Туся,

Натуля,даже не сомневаюсь,что ты будешь первая,кто их опробует!pooh_lolМы с тобой любители этого дела!😘flower

Туся
Туся
07.08.2012 23:50:12
Тата,

Ну что,моя дорогая?))Я это сделалаpooh_lolСлопала сразу три😱Вкуснооо обалденно😋Только у меня не такая коричневая корочка получилась,нужно в следующий раз кофе еще крепче варить👌Вобщем мы теперь с тобой ого го😎

Тата
Тата
07.08.2012 23:55:40
Туся,

Ха-ха!Наташ,мы теперь с тобой вдвоём знаем,как это вкусно(и опасно для фигуры)!pooh_lolЭх,жаль фотки не добавляются!😞

Туся
Туся
08.08.2012 00:30:11
Тата,

Как ? не добавляются????😯Ну может потом,как нибудь,когда наладят всё....👌

Тата
Тата
08.08.2012 00:35:41
Туся,

Кнопки на месте,но не работают совсем!

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:24:00

76-я! На чудные булки!!!flower

Elena1639
Elena1639
11.07.2012 00:56:48

мне нравятся эти булочки! я 73-я flower

Показать еще комментарии