Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
43845 ed4 square100
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Кавказский ореховый пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
До чего же вкусный и ароматный пирог. Всем советую попробовать. Готовится просто, результат отменный. Мякиш у этого пирога получается очень нежная, воздушная. Рецепт из кулинарного журнала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр грецких орехов
200 гр самой жирной вкусной сметаны (42%)
100 гр сливочного масла
4 больших яйца
200 гр сахара (индивидуально, я положила 150 гр)
270-300 гр просеянной муки (+/-)
соль на кончике ножа
щепотка молотого шафрана
10 г разрыхлителя
________________________________
форма d=24-26 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190875 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.
Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.
Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.
На весь экран
шаг 3
В чистой миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
В чистой миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сметана густая жирная.....
Сметана густая жирная.....
На весь экран
шаг 6
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто (главное, чтобы миксер смог вращаться).
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто (главное, чтобы миксер смог вращаться).
На весь экран
шаг 7
Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести белки, аккуратно перемешивая деревянной (или пластиковой) лопаткой снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.
Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести белки, аккуратно перемешивая деревянной (или пластиковой) лопаткой снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.
На весь экран
шаг 8
Орехи порубить или истолочь в ступке.
Орехи порубить или истолочь в ступке.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
На весь экран
шаг 10
Изумительный аромат во время выпекания пирога. Надеюсь вам понравится ореховый пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изумительный аромат во время выпекания пирога. Надеюсь вам понравится ореховый пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
09.09.2013 09:59:34

Кто еще не готовил, всем советую приготовить как можно скорее эту вкусняшку! 😋😋😋 просто очень замечательный пирог! Делала уже 2 раза и это не предел! 😊😊😊 фото прилагаю'! Большое спасибо за рецепт! 💐💐💐

Катюша
Катюша
20.09.2013 19:49:49
Людмила,

Людмила, спасибо большое за отзыв и за фото! Мне очень приятно, и я рада, что пирог понравился! На здоровье! 😊 🌻

Мария KMW
Мария KMW
24.07.2012 01:14:01

Катя, поздравляю с РД! Замечательная текстура у пирога, очень по-вкусу!👌flowerflower

Катюша
Катюша
24.07.2012 19:21:08
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое! Чмок :*

Надежда
Надежда
22.07.2012 23:29:52

Катюша,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart:*

Катюша
Катюша
23.07.2012 15:57:38
Надежда,

Надюша, спасибо большое за поздравления!

Hilda
Hilda
22.07.2012 22:56:45

Поздравляю с медалькой!:)

Катюша
Катюша
23.07.2012 15:57:20
Hilda,

Спасибо большое! 👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 21:21:35

Катюшка, поздравляю тебя! Замечательный пирог, на сметанке с орехами, очень вкусно heart:* Жаль, вчера не смогла проголосовать, но сегодня 5 звезд твои!flowerflowerflowerflowerflower

Катюша
Катюша
22.07.2012 21:25:38
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо большое за поздравления. Очень приятно!!! :*:*:*heartheartheart

Показать еще комментарии