Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский пирог клубнично-смородиновый

Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
43846 ed4 square100
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Бретонский пирог клубнично-смородиновый
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бретонское тесто по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. Если добавить в пирог клюкву (или смородину) и сладкое яблоко, вкус будет кисло-сладкий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла (комнатной температуры),
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
3 желтка,
150 г пшеничной муки,
2 яблока, смородина, клубника (или клюква)
____________________________________
Форма d=21 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
На весь экран
шаг 4
Ягоды помыть, высушить.
Ягоды помыть, высушить.
На весь экран
шаг 5
Клубнику порезать на 4 части.
Клубнику порезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Добавить ягоды в тесто.
Добавить ягоды в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
Сверху посыпать яблоки сахарным песком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 45-50 минут.
Выпекать 45-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:50:38

я 78!!! Классный пирог Катюшка))flower

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:57:02
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки большое! flowerflowerheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 01:23:33

Катюша! Очень красивый и вкусный пирог у тебя! 76-я! И забрала!flower

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:56:45
Ольчик :),

Оленька, спасибо за голос! Рада, что понравился. heartflower👍

Мурзик
Мурзик
21.07.2012 01:22:19

Катюш, 77ая на пирожок)) такой соблазнительный))

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:57:20
Мурзик,

👍 Спасибо большое! flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
21.07.2012 00:10:37

72flower Очень симпатичный пирог:)heart

Катюша
Катюша
21.07.2012 16:57:37
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое! 👍 flower

Любовь~♥
Любовь~♥
20.07.2012 23:30:21

Голосую за красивый и вкусный пирогheartяблочки супер👌

Катюша
Катюша
21.07.2012 10:28:49
Любовь~♥,

Спасибо большое, Любовь! 👍flower

Показать еще комментарии