Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парижский салат

Парижский салат
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простой и сытный салат. Типичное блюдо в парижских брассери.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
4 картофелины
2 моркови
4 небольших помидора
1 салат
200г эмментальского сыра
200г ветчины
Для заправки:
2ч.ложки винного уксуса
1ч.ложка дижонской горчицы
4ст.ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварите картофель и яйца. Вымойте и высушите салатные листья. Порежьте сыр и ветчину кубиками, картофель - кружочками, яйца и помидоры - четвертинками. Потрите морковь. Разложите ингредиенты в тарелки. Полейте содержимое каждой тарелки двумя столовыми ложками салатной заправки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
26.02.2010 12:20:52

Katie, дижонская горчица как-то мягче, слаще и с зёрнышками. Я не пробывала делать этот салат с обычной острой. Мне кажется, можно попробывать использовать европейскую горчицу. Она тоже сладковатая и с зёрнышками. Но как говорит Фёдор, тогда это будет другой салат)))Ведь известно, французы ещё те гурманы )))

katie
katie
25.02.2010 23:42:45

Честно говоря, до сих пор не обращала внимание на наличие дижонской горчицы в наших магазинах... Но с сегодняшнего дня, найти ее, станет одной из целей моей жизни))))))...Вы очень заинтриговали: что за вкус такой незаменимый у нее? ))))

Millie
Millie
12.02.2010 15:10:02

P.S. Этот французский рецепт, как и многие другие, заявленные мною на этом портале, взят мною из книги Фёдора Евсевского "Едим по-французски". По словам Фёдора, француза русского происхождения и настоящего ценителя французской кухни, именно этот салат поглощается толпами парижан и парижанок во время обеденного перерыва.

Millie
Millie
07.02.2010 09:59:36

Если нет дижонской горчицы, то лучше вообще обойтись без неё, чем использовать какую-то другую.