Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийское шоколадное пирожное "Вена"

Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
43852 ed4 square100
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Австрийское шоколадное пирожное "Вена"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество! Муж был в восторге :) и всех с днем шоколада!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
50 гр какао
100 мл молока
щепотка соды

Для крема:
100 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
2 ст ложки сливок
2 ст ложки какао
1 ст ложка коньяка

Для глазури:
200 гр сахара
50 мл воды
50 гр шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.
Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Получается однородная шоколадная гладкая масса
Получается однородная шоколадная гладкая масса
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков
На весь экран
шаг 5
В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.
На весь экран
шаг 7
Взбить миксером все ингредиенты для крема
Взбить миксером все ингредиенты для крема
На весь экран
шаг 8
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.
На весь экран
шаг 9
В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
На весь экран
шаг 10
На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.
На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.
Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
04.08.2012 14:42:46

prekrasniy recept,oreginalniy krem,spasiboflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 07:09:01

95-ая)

Liza Oliver
Liza Oliver
13.07.2012 14:13:47
Сюрреалистичная,

спасибо Заремчик) 8-)

Мурзик
Мурзик
13.07.2012 01:13:52

объеденье)) Лизочка, лови 92й)):)

Liza Oliver
Liza Oliver
13.07.2012 14:13:34
Мурзик,

Спасибо большое) :*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.07.2012 00:58:36

91flower от шоколадоголикаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.07.2012 14:13:17
Виктория Головашевич,

бедолага...мне тяжелее всего разлука с кофе переносилась...зато сейчас я отрываюсь! кофе и так и сяк...а главное хоть бы хны...спать все время охото)) :*

Sенечка
Sенечка
13.07.2012 00:28:32

Лизок, у тебя такое красивое пирожное :) Лови голосflower

Liza Oliver
Liza Oliver
13.07.2012 14:11:40
Sенечка,

Спасибо)) ловлюююю flowerflowerflower

Показать еще комментарии