Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски

"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
43894 ed4 square100
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием)) И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

примерно 400 граммов свинины (не сильно жирной)
1 ст.л.кунжутного масла
соевый соус (по вкусу)
щепотка соли
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка тертого имбиря
зеленый лук (тоненький пучок)
около 200 граммов грибов шиитаке
щепотка молотого чили (или немного рубленого - по вкусу)
"вилок" пекинской капусты средней величины (если что - останется на салат и прочие вкусности)
1 помидор
зелень для украшения (петрушка или кинза, сельдерей)

Для заливки:
1 ст.л. крахмала с горкой
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды

* При желании можно слегка обжарить голубцы на сковородке,а потом выложить их на противень и убрать в духовку, чтобы дошли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
На весь экран
шаг 2
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
На весь экран
шаг 3
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
На весь экран
шаг 4
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
На весь экран
шаг 5
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
На весь экран
шаг 7
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень.
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень.
На весь экран
шаг 8
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
На весь экран
шаг 9
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
На весь экран
шаг 10
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
14.07.2012 16:03:29

😀Прелесть!Надо попробовать!flower

Мария
Мария
14.07.2012 19:56:48
Александра,

Спасибо, Александра! flower Обязательно попробуйте, это очень вкусно!😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.07.2012 02:16:41

Очень вкусно! Голосую!

Мария
Мария
12.07.2012 05:37:43
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!flower

Veronika
Veronika
11.07.2012 23:58:03

Голосую! Вкусные:) ! С юмором Вы описали процесс приготовления ( представила себе как голубцы загорают и думаютpooh_lolpooh_lolpooh_lol)

Мария
Мария
12.07.2012 05:37:32
Veronika,

Спасибо! Ага, лежат себе и думают: "Куда бы сбежать от этой прожорливой семейки?")))pooh_lol

Римма
Римма
11.07.2012 21:49:59

Кто же не любит голубцы pooh_lol Голосую и забираю!:)

Мария
Мария
12.07.2012 05:36:44
Римма,

Спасибо!flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.07.2012 18:46:50

18:)flower

Мария
Мария
12.07.2012 05:36:26
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо!!!:)

Показать еще комментарии