Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй из Ниццы

Рататуй из Ниццы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 баклажана,
5 помидоров,
3 луковицы,
5 ст.ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
лавровый лист,
молотый тимьян,
майоран,
черный перец,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
На весь экран
шаг 3
лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
На весь экран
шаг 5
Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
На весь экран
шаг 6
Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин. подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.07.2012 23:41:52

Очень Вы подробно описали!Начала читать и хотела спросить,нужно ли отмачивать баклажаны и нашла внизу ответ!:)Я использую помидоры в собственном соку(закупаем сразу много на базе)...Девяточка!heart

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:11:47
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!
Согласна с Вами насчет помидоров в собственном соку. У меня всегда запас есть. Пользуюсь этим продуктом при приготовлении многих и многих блюд

Вета
Вета
12.07.2012 08:40:15

2-я!heartflower

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:12:19
Вета,

Вета, спасибо за голос и оценку этого блюда! Я очень рада, что понравились такие вот баклажанчики

Константин
Константин
11.07.2012 15:34:43

Люблю всяческие летние овощные закуски, объясните, почему "из Ниццы"?

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 15:52:47
Константин,

Потому что рецепт из книги с французскими рецептами. Так это блюдо там и "значилось".