Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами

Курица в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую курицу готовлю довольно часто. Особенно когда острый, пикантный "чесночно-аджичный" вариант надоедает. Изумительная корочка, аромат, приятная кислинка такой птички заставляет забыть обо всех имеющихся на столе закусках, салатах... Я,конечно, не новатор в плане использования для маринования курицы горчицы с медом, но этот рецепт придумала сама (в том смысле, что когда собралась когда-то готовить птицу, получилось именно такое блюдо).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 шт. курицы (1,2-1,5 кг),
3 ст.ложки горчицы (лучше дижонской),
2 ст.ложки меда,
2 больших кислых яблока (для фарширования),
3-4 яблока (по желанию)
и горсть брусники (клюквы) - для гарнира,
соль,
белый перец,
1 ч.ложка растит.масла,
1 большой апельсин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить смесь для обмазывания и маринования курицы: горчицу (лучше дижонскую, с крупными зернышками) смешать с медом (лучше более густой), добавить растит.масло, белый перец, хорошенько смешать все ингредиенты, чтобы образовалась однородная эмульсия.
На весь экран
шаг 2
Вымытую и обсушенную птицу обмазать вдоль и поперек горчично-медовой смесью, положить в глубокую посудину, накрыть и дать ей полежать. У меня вообще ночь на балконе стояла, но достаточно 1-2 час
На весь экран
шаг 3
тем временем очистить яблоки от сердцевины, удалить семечки, порезать крупными дольками. "Отдохнувшую" курицу посолить и нафаршировать брюшко яблочными дольками, зашить нитками и уложить спинкой вниз на противень или в глубокую форму. Подлить в противень 1 стакан воды.
На весь экран
шаг 4
Из яблок для гарнира удалить часть мякоти с семечками и заполнить образовавшееся пространство ягодками брусники (на это раз я брала домашний брусничный соус-заготовку, он похож на кисло-соленый джем). Все, что вынули из яблок, не выбрасывайте, а выложите на противень к курице.
На весь экран
шаг 5
Поставить птицу в разогретую до 200 град. духовку. Как только спинка зарумянится, перевернуть птицу и обложить сверху крупно нарезанными кружками апельсина. Периодически подливать воду в противень. Минут через 30-40 добавить к курице (вокруг) фаршированные брусникой яблоки. Довести курицу до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовую птицу переложить на блюдо, вокруг - яблоки с брусникой. А образовавшийся при приготовлении соус перелить в миску, протереть через сито (там ведь сердцевина яблок, она с семечками) и подать к курице. Гарнир для такого блюда я не стала готовить - яблок было вполне достаточно, не хотелось ни риса, ни картофеля. Даже хлеба не понадобилось. Готовьте на здоровье и будьте счастливы, видя довольные глаза своих родных и близких!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
13.07.2012 01:59:53

15-яflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2012 22:58:31

ооочень аппетитная! 14-й голос:)flower

Надежда
Надежда
12.07.2012 22:49:48

13-аяheartflower:)

Veronika
Veronika
12.07.2012 14:15:59

Голосую за курочку:)

volga
volga
12.07.2012 14:14:31

Да, вкусная получается курочка, часто так делаю..

Показать еще комментарии