Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог «Четыре ягоды»

Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
43924 ed4 square100
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, яркий, вкусный, по-настоящему летний пирог! Сейчас как раз разгар лета и разгар сезона ягод, поэтому предлагаю Вам идею полезного пирога с различными ягодами. Пирог включает тонкий слой теста, которое готовится очень интересным способом, поэтому получается нежным, мягким, творожную начинку и много-много ягод! Ягоды можно брать в зависимости от сезона, очень красиво, когда на пироге ягоды разного цвета. Любой член семьи или гость может подобрать те ягоды, которые ему больше всего нравятся. Теперь каждое лето однозначно буду его повторять! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
100 г. сахара
175 г. муки
0,5 ч.л. соды, гашеной
80 г. сливочного масла
**************************
Начинка:
400 г. творога
4 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ст.л. манной крупы
80 г. малины
80 г. черники
80 г. черной смородины
80 г. красной смородины
_______________________
форма d = 21 см

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
236193 ed4 square150
236192 ed4 square150
229989 ed4 square150
188094 ed4 square150
159637 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста растираем в миске яйца с сахаром.
Для приготовления теста растираем в миске яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. Оно получилось желтоватым, так как яйца у меня деревенские.
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. Оно получилось желтоватым, так как яйца у меня деревенские.
На весь экран
шаг 3
Хорошо присыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Хорошо присыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
На весь экран
шаг 5
Затем складываем его. Условно делим рулет на 3 части и загибаем сначала один край, затем на него другой. Таким образом кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем складываем его. Условно делим рулет на 3 части и загибаем сначала один край, затем на него другой. Таким образом кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
На весь экран
шаг 7
Творог растираем с сахаром и яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше перетереть предварительно через сито. А можно и всё взбить в блендере.
Творог растираем с сахаром и яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше перетереть предварительно через сито. А можно и всё взбить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Добавляем манку. Перемешиваем.
Добавляем манку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем немного для формирования перегородок (размером где-то чуть больше грецкого ореха). Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем немного для формирования перегородок (размером где-то чуть больше грецкого ореха). Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
На весь экран
шаг 10
Теперь распределяем творожную массу.
Теперь распределяем творожную массу.
На весь экран
шаг 11
Из остатков теста делаем перегородки, скрепив в центре.
Из остатков теста делаем перегородки, скрепив в центре.
На весь экран
шаг 12
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190С. У меня пирог пекся 40 минут. Здесь всё зависит от духовки, от формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190С. У меня пирог пекся 40 минут. Здесь всё зависит от духовки, от формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
На весь экран
шаг 13
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
На весь экран
шаг 14
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 239
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
06.07.2015 17:17:53

Крутой пирог!! Вкусно, полезно и очень эффектно!!💖💖💖😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.07.2015 20:33:50
Победа,

Спасибки! Реально очень классный, советую😘

Elena.K.
Elena.K.
13.12.2013 08:33:07

Татьяна, доброго времени суток,
Я вам уже как-то писала, о том, что готовила по вашему рецепту новогодний салат, и только сейчас (т.к. ранее очень редко посещала сайт ЕД), увидев рецепт на сайте, в новогодних салатах, узнала, что это ваш рецепт.
Оказалось, это не единичный случай, что, не зная вас, я все равно выбирала ваши рецепты. На днях перебирала свои любимые кулинарные журналы и нашла несколько распечатанных рецептов с разных сайтов и в т.ч. был с ЕД. Естественно я помнила этот пирог, но была удивлена, когда посмотрела, кто автор, конечно, это – Татьяна Снежинка.
За рецепт вам благодарность, хоть и с опозданием, я хорошо помню, что пирог нам понравился и, что меня привлек своей формой.
😊
💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2013 13:26:08
Elena.K.,

Леночка, очень тронута Вашими словами!!!💗 До чего же приятно читать, что даже через долгое время у Вас сохранилось желание поблагодарить за рецепт😊😘 Огромное-огромное спасибо, я очень это ценю!!!🌹
А самое главное, что рецепт Вас порадовал и пирог всем понравился!!! Я счастлива!😊💗

Катя
Катя
26.07.2013 19:32:55

Добавила фото, качество не очень хорошее, пирог был только из духовки, но очень вкусно! Танюш, я его этим летом пока ягоки были частенько готовила! Спасибо Тебе!))))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.07.2013 19:58:40
Катя,

Катюшка, привет! А мне ты знаешь, как приятно!!!💗💗💗 Спасибо большущее за фото, отлично всё получилось!!!😊 Спасибо тебе, милая, что не забываешь!!!😘

Катя
Катя
20.06.2013 13:32:20

Танюша, Душа моя, этот пирог потрясающий!!!!! Сегодня готовила его во второй раз....он разлетается мгновенно. На днях пришлю фото!!!! Всем настоятельно рекомендую! Единственное, вместо творога использовала филадельфию. Настоящая феерия вкуса выходит!!!! И готовить его быстро и не хлопотно!!!!💖💖💖🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2013 17:14:38
Катя,

Катюшка, привет, милая!!!😃 Я так рада, что пирог настолько понравился!!!💗 Он и правда чудесный! Спасибо тебе большое за такой позитивный отзыв!!!😘😘😘

Алла
Алла
28.08.2012 21:42:17

Танюша, как и обещала, добавляю фото. Ещё раз спасибо за идею! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2012 21:13:48
Алла,

Аллочка, спасибо большое, что не забыла! Фото оценила, так соблазнительно ягодки лежат сверху, ммм!😀 Спасибо тебе за воплощение!heartheart

Показать еще комментарии