Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
43937 ed4 square100
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного теста;
9 куриных голеней (можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней);
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст. муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее 33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
На весь экран
шаг 4
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
На весь экран
шаг 7
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
На весь экран
шаг 8
Края смазать взбитым яйцом.
Края смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 9
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
На весь экран
шаг 10
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
На весь экран
шаг 12
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
16.07.2012 15:54:25

Леночка,как жаль,что я не смогла проголосовать!!!:(:( Пирожки классные!!! С победой тебя дорогая!!!👌flower👌flower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
17.07.2012 10:31:33
Mila,

:)Спасибо, Милочка. большое, попробуй, очень вкусные!:*:*:*

Sенечка
Sенечка
16.07.2012 00:46:13

Леночка, проголосовать не смогла 😞, но поздравляю с РД😘 Хорошенькие пирожки😋

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2012 01:09:23
Sенечка,

:)Спасибочки, большое пребольшое!!!heart:*heart

Hilda
Hilda
16.07.2012 00:14:20

"болела" вчера за пирожки pooh_lol, очень рада! ПОЗДРАВЛЯЮ, Леночка!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2012 00:40:24
Hilda,

:)Спасибо огромное, мне очень приятно!!!:*:*:*

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.07.2012 20:53:21

Отличный РД!!!👌 Леночка, поздравляю тебяflowerflowerflowerflowerflower:*

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2012 23:00:57
Cо_вкусом_ванили,

:)Спасибочки!!!:*

KL
KL
15.07.2012 18:24:16

Ленчик, принимай поздравления! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2012 23:01:16
KL,

:)Принимаю, спасибо большое!:*:*:*

Показать еще комментарии