Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный лосось с травами и кускусом

Запеченный лосось с травами и кускусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получается) она запекается под соусом на основе сливочного масла и свежих травок) гарнир тоже очень интересный и хорошо гармонирует с рыбкой - кускус с молодыми цуккини и тем же ароматным маслом)) хотела бы отметить, что данный рецепт лучше всего подходит для лосося, с семгой будет жирновато) рецепт с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан кускуса
20 г мяты
20 г укропа
50 г сливочного масла, растопленного
1 1/2 ч л лимонного сока
2 филе лосося (у меня были стейки, 3шт., я соуса немного побольше сделала)
2 кабачка цуккини
половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут.
Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста.
Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста.
На весь экран
шаг 3
Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
03.06.2013 17:40:20

все началось с поиска рецептов для осваивания стратегического запаса цукини 😎
а закончилось....и рыбка ушла и кус кус начАт pooh_lolpooh_lol
спасибо большое, очень вкусно, просто, быстро и необычно, я ваш поклонник, а почитав комменты к рецепты оч подробно начну ознакАмливаться с остальными рецептами 💖💖💖

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.07.2012 00:33:03

Очень вкусно! Класс!

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 12:07:24
Екатерина Мельникова,

Катюша, пасибки)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.07.2012 21:10:41

Великолепное блюдо, Оля! 👌flower

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:23:02
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо большое)) рада, что тебе рецепт понравился))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:04:11

Ка всегда изысканно, Олечка!heart 35-й голосflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:22:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))😀

Ева
Ева
13.07.2012 18:37:01

и я люблю, и я люблю!😀... просто один из лучших авторов на сайте! и почему тебя еще никак не отметили! всегда с интересом захожу и изучаю рецепты....всегда оригинально,вкусно,доступно и нужно!просто молодчинка!!!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 19:19:58
Ева,

Вот и я Ев уже сколько говорю об Ольчике, а пока что она в тени со своими вкусняшками)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:16:34
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое за такие теплые слова)) ну, значит пока не время, не настал мой час)) я к этому спокойно отношусь, просто готовлю в свое удовольствие и делюсь тем, что получается)) 😀

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 00:21:31
Ева,

Евочка, огромное спасибо за такие теплые слова)) значит пока еще не время)) кроме того, у нас на сайте много кулинаров намного более опытных, так что я пока учусь и делюсь тем, что мне удается))😀

Ева
Ева
14.07.2012 11:47:31
Мурзик,

да ну....иногда голосование совершенно не понятно! Многие авторы и рецепты совсем не попадают в голосование по итогу месяца и совершенно по необъективным причинам, ну разве количество голосов можно считать билетом в десятку голосования?...я так не думаю..поэтому никогда и не голосую там😕...мое мнение о голосовании всегда несколько отличается и результаты тоже...Олечка, только ты с нами делись! мы всегда с большим интересом изучаем твой опыт и рецепты...спасибо за них!

Ева
Ева
14.07.2012 11:48:07
Мурзик
Мурзик
14.07.2012 12:23:27
Ева,

Да, я тут очень удивлялась всему, что происходит вокруг голосования. Столько обид и непонятностей, для меня впрочем это до сих пор загадка. Я для себя делала вывод, что выигрывают 2 категории рецептов: 1) простые, понятные народу, где-то классические рецепты, которые не могут не получиться. 2) шикарные рецепты - профессионально выполненные и оформленные, часто довольно кропотливые, как, например, тортики у тебя или у Оксанки. Мне кажется, победа и тех и других логична. а я себя обделенной не чувствую, настроение хорошее, просто нравится тут быть и принимать участие в жизни сайта)) так что, безусловно, буду продолжать делиться своими опытами))heart

Ева
Ева
14.07.2012 23:27:41
Мурзик,

😀flower

Показать еще комментарии