Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, маринованные с чесноком

Баклажаны, маринованные с чесноком
Баклажаны, маринованные с чесноком
Баклажаны, маринованные с чесноком
43956 ed4 square100
Баклажаны, маринованные с чесноком
Баклажаны, маринованные с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть огромное количество приготовления этих чудесных овощей, но я очень люблю баклажаны с чесноком. Уксус я использую только натуральный, яблочный - 5%. Это полезный и вкусный продукт! Если у вас обычный, 9% уксус, то его нужно развести водой 1:2. Две части уксуса и одна часть воды. Но я отказалась от него из-за резкого запаха и вкуса.Возможно вы захотите разбавить и 5% уксус,если вы хотите, чтоб его в вашем блюде было меньше. Такие вот жареные баклажаны можно подавать с майонезом, любым соусом. Таким же способом можно приготовить и болгарский перец. Для этого его нужно порезать на 4 части, поджарить под крышкой на среднем огне и так же окунуть в уксус с тертым чесноком.(Мне в этом блюде по вкусу красный перец). Рецепт идентичен, только вместо баклажан берем болгарский перец. Ниже я напишу несколько характеристик натурального уксуса. Желаю всем удачи!Моя ссылка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes • Натуральный уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. В синтетическом такой осадок невозможен — этот раствор безжизнен. • Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического — как правило, 9%. • И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в полтора раза и более.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное
Уксус - 4-6% яблочный, натуральный -1/2 стакана или чуть больше
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу
На весь экран
шаг 2
Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками
На весь экран
шаг 3
На мелкой (морковной) терке трем чеснок
На весь экран
шаг 4
В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок
На весь экран
шаг 5
На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на «сухой» сковороде, масло впитывается довольно быстро.
На весь экран
шаг 6
Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.
На весь экран
шаг 7
Каждый слой немного солим сверху
На весь экран
шаг 8
Примерно через сутки баклажаны замаринуются.Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:16:32

😀😀😀Спасибо!😘

Ира
Ира
27.08.2012 23:07:16

Голосую!😀

Александра
Александра
16.07.2012 18:17:05

:)Кабачки никогда не пробовала так вот готовить, надо попробовать.:)

натахан
натахан
16.07.2012 16:56:20

😀Приготовила маринованные баклажаны, а ещё и кабачок и болгарский перец. Все овощи очень вкусные, но следующий раз буду делать в более слабом растворе уксуса (у меня 5% и я его буду разводить пополам с холодной кипячёной водой). Фото прилагаю.

Александра
Александра
16.07.2012 18:14:35
натахан,

Мммм!Как вкусно выглядит!Овощи красивые,фотография удалась!pooh_lolheartflower

Александра
Александра
16.07.2012 14:06:27

:)Всем хорошего дня!!!pooh_lolflower

Показать еще комментарии