Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шарики терияки

Мясные шарики терияки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
От этих волшебных китайских шариков просто невозможно оторваться. Готовила я их с опаской, потому что мой муж категорически не признает сладость в мясных блюдах, но это блюдо он ел не останавливаясь, еле отобрала остатки, чтобы что взять завтра на обед. Источник: ЖЖ автор: Катя home_chef.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера зеленого лука, порезать
черный перец

Соус Терияки:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, слегка смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень и запекать 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим соус терияки. Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала и кунжутных семечек! Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
На весь экран
шаг 4
Когда мясные шарики готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут. Затем подавать на рисе, присыпав сверху свежим кунжутом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
20.07.2012 12:46:34

Алена,хотела Вам сказать спасибо за рецепт)!Это действительно волшебные шарики:)!Я сама свинину не ем,но этот рецепт сотворил волшебство pooh_lol-я ела!молчу про мужа (ел не останавливаясь))))).👍flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.07.2012 20:42:29
Шпрот,

на здоровье вам! Я же говорила, что они волшебные :) Я тоже не большой фанат свинина, но шарики кроме восторга ничего не вызывают :) Рада что вам с мужем было вкусноheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.07.2012 00:39:04

Голосую 10-я! Вкусно!

Cheer Nika
Cheer Nika
13.07.2012 13:55:42

Голосую 6-ая👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.07.2012 20:41:19
Cheer Nika,

спасибо

Александра
Александра
13.07.2012 12:33:38

Голосую и забираю в КК)))flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.07.2012 12:34:56
Александра,

спасибо и на здоровье:*

Оксана
Оксана
13.07.2012 11:45:47

Люблю китайскую кухню! Голосую за чудесные шарики!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.07.2012 11:47:06
Оксана,

спасибо:*

Показать еще комментарии