Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины.
250 мл воды
около 1 стакана пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
3 ст.ложки растит. масла.

Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Для обжаривания.
1 яйцо
1 ст.ложка молока
щепотка соли
растительное масло.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162971 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты приблизительно на 16 шт. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду. Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто. Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Теперь начинка. Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
На весь экран
шаг 3
Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
На весь экран
шаг 4
Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
На весь экран
шаг 5
а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
На весь экран
шаг 6
Так подготовьте все блины.
Так подготовьте все блины.
На весь экран
шаг 7
Теперь можно их обжарить. Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль. Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
01.10.2012 22:02:22

Рецепт просто супер! Вкусно очень и готовится не сложно! Спасибочки!! flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.10.2012 22:19:59
Ketty,

ой, как приятно. очень рада, что вам понравился рецепт. Они у вас замечательно получились! На здоровье вам! И спасибо за фото 😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.07.2012 02:26:52

Такой замечательный рецепт! Очень жаль, что оценен не по достоинству. Была б моя воля, сразу 5 голосов дала) Записала и голосую!

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
14.07.2012 01:35:47

Очень вкусно!Голосую!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:13:38

Вкуснота! Я 15-я😀

Апрель
Апрель
13.07.2012 16:50:59

голосуюflowerflowerflower

Показать еще комментарии