Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-мятный баварский торт

Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
43970 ed4 square100
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт соединил в себе мятный и клубничный баварские муссы на "подушках" идеального бисквита с верхушкой из клубнично-мятного желе и свежих ягод. Невероятно вкусно-нежно-восхитительно! :) Форма 18 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
*************************************
Баварский мятный мусс:
125 г молока
веточка мяты (только листья)
40 г мятного сиропа
50 г желтков (3 шт)
6 г желатина (в листах)
125 г сливок 33%
25 мл лимонного сока
*************************************
Клубничный баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (3 шт)
7 г желатина (в листах)
100 мл клубничного пюре
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
*************************************
Клубнично-мятное желе:
150 г клубники
3 ч.л. мятного сиропа
5 г желатина (в листах)
1 ст.л. лимонного сока
*************************************
Для украшения:
100 мл сливок 33%
клубника
киви, мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
На весь экран
шаг 3
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
На весь экран
шаг 4
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 10
Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 11
В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
На весь экран
шаг 12
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
На весь экран
шаг 13
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
На весь экран
шаг 14
Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.
На весь экран
шаг 15
перемешать.
перемешать.
На весь экран
шаг 16
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.
Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.
На весь экран
шаг 19
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 20
Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
На весь экран
шаг 21
Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.
На весь экран
шаг 22
Аккуратно достать торт из формы.
Аккуратно достать торт из формы.
На весь экран
шаг 23
Сверху украсить киви, клубникой и мятой.
Сверху украсить киви, клубникой и мятой.
На весь экран
шаг 24
Взбить сливки, украсить бока торта.
Взбить сливки, украсить бока торта.
На весь экран
шаг 25
Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)
Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.07.2012 11:30:11

Олечка, я, к сожалению, только сегодня до твоего тортика добралась( не могу не сказать: он шикарный, выполнен очень профессионально, и представляю, какой вкусный)) 5+++)😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 20:59:03
Мурзик,

👍 большое, Оля! flower:)

J u L i a
J u L i a
14.07.2012 04:59:08

80-я, шикарнo!😘flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 20:58:28
J u L i a,

👍, Юлия! flower

Любовь~♥
Любовь~♥
14.07.2012 00:47:20

Оля, Вы меня сразили таким подробным пошаговым описанием рецепта😀очень вкусный торт...голосуюflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 20:58:20
Любовь~♥,

👍, Любовь! Думаю, что теперь даже начинающие смогут повторить это чудо flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.07.2012 00:25:27

Голосую 74-я :) Оля, очень нежно и вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 20:57:31
Екатерина Мельникова,

👍, Катюша! flower

Эллиса
Эллиса
13.07.2012 23:29:18

71-я на шикарный торт!👌👌👌:*flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 20:57:20
Эллиса,

👍, Эллисочка! flower:*

Показать еще комментарии