Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный перец в кисло-сладком соусе

Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
43975 ed4 square100
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Запеченный перец в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно летнее блюдо любимое в нашей семье.Запеченный в духовке перчик в моем универсальном соусе из предыдущего рецепта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Перец болгарский-1 кг
2.Лук репчатый-2 шт.
3.Помидоры-700 г
4.Кабачки-2 шт. (300-400 г).
5.Перец горький-1 шт.
6.Чеснок-3-4 зубка (или по вкусу).
7.Паприка красная сладкая-1 чайная ложка (по желанию).
8.Соль,сахар-по вкусу.
9.Масло растительное.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
Перец моем и выкладываем на противень.Хвостики оставляем,так удобней потом его переворачивать.Отправляем в горячую духовку и запекаем 15-20минут,переворачивая время от времени.
На весь экран
шаг 2
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
Запеченный перец складываем в миску,закрываем крышкой и даем остыть.За это время отслоится кожица и будет легко сниматься.
На весь экран
шаг 3
Снять кожицу.
Снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Теперь приготовим соус:Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
На весь экран
шаг 5
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
На весь экран
шаг 6
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками.(можно и без него или взять половинку).
На весь экран
шаг 7
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности.Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
На весь экран
шаг 8
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
Добавить кабачки,закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут.Изредка помешивать ложкой.
На весь экран
шаг 9
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки,что бы испарилась жидкость.Добавляем измельченный чеснок,паприку,солим и если надо,добавляем еще сахара.Соус должен быть кисло-сладким.
На весь экран
шаг 10
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
Теперь берем глубокое блюдо,выкладываем перец(можно обрезать ножницами хвостики,а можно оставить).Мой муж любит брать перец руками:) Сверху выкладываем соус.Даем минут 30 настояться и можно пробовать.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
07.08.2013 00:27:39

Супер!! А я люблю просто на сковороде перец жарить с чесночком...теперь и таким образом попробую!!!

Надежда
Надежда
07.08.2013 00:32:20
Радость,

Да,это очень вкусно😋pooh_lolЛетом у нас такой перчик всегда на столе.У Ани(Радуга) есть рецепт заморозки-заготовки из печеного перца на зиму.Потом только соус приготовить и все,и с банками возиться не надо💗💐😊

Лилия
Лилия
14.07.2012 10:22:34

ООООООООООО! Как я люблю перчик, да ещё в духовочке, с перчиком с часночком, с томатами..... объедение!

Надежда
Надежда
14.07.2012 14:18:21
Лилия,

Спасибо большое,Лиля👍heart:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2012 01:14:32

heartflower:P:*👍Ой,Наденька!Ты - мастер!Всегда такое вкусное преподнесёшь,что кроме положительных эмоций и желания попробовать,ничего в голове не остаётся:):):)heartГолосую!

Надежда
Надежда
14.07.2012 01:37:17
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо большое👍heartочень тебе радаpooh_lol:)

Veronika
Veronika
14.07.2012 00:27:45

Голосую!flowerpooh_lol

Надежда
Надежда
14.07.2012 01:13:18
Veronika,

Спасибо,Вероника👍heart:)

Эллиса
Эллиса
13.07.2012 23:34:10

Надюша, я 42-я на вкусный перчик!👌:*heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
14.07.2012 01:12:57
Эллиса,

Спасибо,Эллочка👍heart:*

Показать еще комментарии