Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канапе с селедкой и томатным маслом

Канапе с селедкой и томатным маслом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простая в приготовлении и быстрая в поедании закусочка)) должна прийтись по вкусу любителям селедочки)) за рецепт благодарю Викторию с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 белый батон
упаковка сельди 250г (у нас селедки не бывает, у меня была похожая рыбка)
30 г сливочного масла комнатной температуры
15 г томатной пасты (соуса или кетчупа однородной структуры)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У батона со всех сторон срезаем корки.
У батона со всех сторон срезаем корки.
На весь экран
шаг 2
Режем его на прямоугольные кусочки.
Режем его на прямоугольные кусочки.
На весь экран
шаг 3
На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш хлебушек до золотистого цвета (у меня немного перерумянился, но на вкусе не отразилось). Оставляем гренки охлаждаться.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш хлебушек до золотистого цвета (у меня немного перерумянился, но на вкусе не отразилось). Оставляем гренки охлаждаться.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим намазку. Смешиваем сливочное масло и томатную пасту. Если вдруг получается жидковато, то можно смесь убрать в холодильник минут на 5.
В это время готовим намазку. Смешиваем сливочное масло и томатную пасту. Если вдруг получается жидковато, то можно смесь убрать в холодильник минут на 5.
На весь экран
шаг 5
Филе режем на кусочки по размеру будущих канапе (если сельд была в масле, то надо ее обсушить хорошенько).
Филе режем на кусочки по размеру будущих канапе (если сельд была в масле, то надо ее обсушить хорошенько).
На весь экран
шаг 6
Собираем закусочку. Хлебушек режем на небольшие квадратики/прямоугольнички, смазываем томатным маслом и выкладываем кусочек сельди. И так до конца. Лучше такую закусочку готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильник ее ставить нельзя - хлеб отсыреет и не будет хрустящим. Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита)
Собираем закусочку. Хлебушек режем на небольшие квадратики/прямоугольнички, смазываем томатным маслом и выкладываем кусочек сельди. И так до конца. Лучше такую закусочку готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильник ее ставить нельзя - хлеб отсыреет и не будет хрустящим. Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.07.2012 01:27:49

Вкусненько с селедочкой, Оль!😀👌flower

Мурзик
Мурзик
15.07.2012 13:55:15
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) 😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:56:05

26flower

Мурзик
Мурзик
15.07.2012 13:55:43
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2012 23:01:40

Я бы хлебушек черный взяла😱 И тогда бы всё сама съелаpooh_lol 25-я😀

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 23:50:42
Снежинка Татьяна,

Танечка, я вот тоже думала, как будет с другим хлебушком) для себя я бы сделала с черным или зерновым, а для гостей решила сделать универсальный вариант)😀

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2012 20:15:06

отличная закуска!! Голосую):)

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 23:51:10
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо, что оценила))😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.07.2012 17:54:05

22-ая:)

Мурзик
Мурзик
14.07.2012 23:51:38
Маргарита Бузова,

Маргарита, благодарю за поддержку))😀

Показать еще комментарии