Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз

Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
43986 ed4 square100
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сделайте своими руками шоколадные ложки, корзинки или просто надпись. В этом и будет уникальность, ведь таких нет ни у кого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад (у меня темный, горький и белый)
Творог пастообразный
малиновый джем
лепестки роз

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
растопить шоколад в микроволновке, дать немного остыть
растопить шоколад в микроволновке, дать немного остыть
На весь экран
шаг 2
наполнить полиэтиленовый мешочек шоколадом, предварительно сделав дырочку на конце. Начинаем разминку: сначала поучитесь сделать просто точки, линии, зигзаги. Нужно почуствовать шоколад и понять, как с ним работать.
наполнить полиэтиленовый мешочек шоколадом, предварительно сделав дырочку на конце. Начинаем разминку: сначала поучитесь сделать просто точки, линии, зигзаги. Нужно почуствовать шоколад и понять, как с ним работать.
На весь экран
шаг 3
рисуем шоколадом либо на пек. бумаге, либо на силиконовом коврике. Делаем сначала овал.
рисуем шоколадом либо на пек. бумаге, либо на силиконовом коврике. Делаем сначала овал.
На весь экран
шаг 4
затем рисуем рисуем дальше начало ручки
затем рисуем рисуем дальше начало ручки
На весь экран
шаг 5
продолжаем рисовать ручки ложек как подскажет фантазия
продолжаем рисовать ручки ложек как подскажет фантазия
На весь экран
шаг 6
Делаем надпись любую "доброе утро", "едим дома", просто имена ваших любимых. Рисуем фигурки
Делаем надпись любую "доброе утро", "едим дома", просто имена ваших любимых. Рисуем фигурки
На весь экран
шаг 7
Шоколадные корзинки думаю уже все знают как делать. Наносим кисточкой шоколад, обмазывая формочки желательно толстым слоем (лучше силиконовые) в 2 этапа или 3. После каждого отправляем в холод для застывания.
Шоколадные корзинки думаю уже все знают как делать. Наносим кисточкой шоколад, обмазывая формочки желательно толстым слоем (лучше силиконовые) в 2 этапа или 3. После каждого отправляем в холод для застывания.
На весь экран
шаг 8
Делаем начинку из творога взбив его с малиновым джемом. Наполняем шоколадные корзинки и посыпаем лепестками роз.
На весь экран
шаг 9
подаем с любовью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
24.07.2013 14:08:57

Как это мило и вкусно )))

Julia Z
Julia Z
24.07.2013 21:35:29
Дарина,

Spasibo,Darina🌹

Дарина
Дарина
24.07.2013 22:09:14
Julia Z,

Не за что😊😊😊

Vika
Vika
21.08.2012 20:05:46

Замечательная идея! Есть только одно НО! Если вы не темперируете правильно шоколад - конечный результат будет немного не таким как ожидается. Ваши корзинки, а тем более ложки будут либо таять в руках и деформироваться или крошиться, что еще хуже. Если у вас есть термометр - это идеальный вариант. Шоколад нужно нагреть до 40-45 градусов, а затем охладить до 34-35 гр для темного, до 32-33 гр для молочного и до 31-32 для белого шоколада. Есть как минимум 5 способов темперирования. Оптимальный для небольших порций и в домашних условиях - в микроволновке. 1-й вариант нагревать небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 сек при высокой мощности, перемешать, затем по 10-15 сек и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Второй способ на водяной бане: возьмите 60-65% шоколада, растопите помешивая на водяной бане,на малом огне (главное, чтобы пар или вода не попадали в шоколад), как только шоколад расплавится и будет жидким (это примерно и будет 45-50 градусов) - добавить оставшиеся 30-35 % шоколада (летом, если жарко и нет кондиционера, шоколад можно охладить в холодильнике в течение 20-30 минут). Всыпать дать 10 секунд постоять и затем перемешать до полного растворения добавленного шоколада. Ну, вот... примерно так. Даже эти два простых способа требуют навыка. Но научившись вы полюбите работать с шоколадом. heart

Julia Z
Julia Z
21.08.2012 20:26:06
Vika,

👍спасибо,за информациюflower.Я уже так наловчилась работе с шоколадом.И потом у нас хороший шоколад и топится без проблем

Vika
Vika
21.08.2012 22:22:21
Julia Z,

Да. При работе с шоколадом опыт - великое дело. Но темперирование нужно не для того, чтобы растопить шоколад, а для только, чтобы после повторного застывания он приобрел правильные качества: блестел, не таял в руках и т.д.
Может, кому-то без опыта еще пригодится😱

Julia Z
Julia Z
22.08.2012 00:09:00
Vika,

так,за это вас и благодарюflower,многие скептически относятся к шокорисованию,не зная,что это большой труд

Elena
Elena
21.07.2012 23:00:36

Неимоверная красота и вроде все очень просто!
Спасибо огромное за подробный рецепт!

Julia Z
Julia Z
22.07.2012 01:58:07
Elena,

Елена,спасибоflower

Апрель
Апрель
16.07.2012 18:16:38

Юля,поздравляю с РД:*heartflower

Julia Z
Julia Z
16.07.2012 23:45:40
Апрель,

Аля,спасибо огромное:*heart

Jurate
Jurate
16.07.2012 16:31:07

Юлия, мои искренния поздравления!!!flowerflower flower Твои шоколадные ложки очень серьезно впечатлили!!!👌👌👌

Julia Z
Julia Z
16.07.2012 16:58:43
Jurate,

Юрате,спасибо тебе за теплые слова:*flower

Показать еще комментарии