Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные булочки с сыром

Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
43998 ed4 square100
Кукурузные булочки с сыром
Кукурузные булочки с сыром
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ароматные сырные булочки замечательны с чаем, кофе или молоком! На завтрак или в качестве перекуса! Кукурузная мука дает интересную текстуру. Мякиш мягкий, а сырная корочка - самое вкусное))))) Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
175 г кукурузной муки
200 г твердого сыра
15 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
1 желток
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), добавляем опару. Вымешиваем тесто, минут 5.
Просеиваем муку (пшеничную и кукурузную), добавляем опару. Вымешиваем тесто, минут 5.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем 150 г сыра, хорошенько вымешиваем, формируем шар и оставляем на 1 час. Посудину с тестом накрываем полотенцем, предварительно смоченым в горячей воде и отжатым. Я разогреваю духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и ставлю тесто на расстойку.
Затем добавляем 150 г сыра, хорошенько вымешиваем, формируем шар и оставляем на 1 час. Посудину с тестом накрываем полотенцем, предварительно смоченым в горячей воде и отжатым. Я разогреваю духовку до 50 градусов, затем выключаю ее и ставлю тесто на расстойку.
На весь экран
шаг 4
Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Присыпаем слегка мукой.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой. Выкладываем тесто. Присыпаем слегка мукой.
На весь экран
шаг 5
Тесто скручиваем в рулет, затем разрезаем на 6-7 частей. Формируем круглые булочки.
Тесто скручиваем в рулет, затем разрезаем на 6-7 частей. Формируем круглые булочки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Оставляем под полотенцем на 30 минут, отдохнуть.
Выкладываем на противень, застеленый фольгой или пекарской бумагой. Оставляем под полотенцем на 30 минут, отдохнуть.
На весь экран
шаг 7
Смазываем желтком с молоком, присыпаем сыром, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Смазываем желтком с молоком, присыпаем сыром, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
На весь экран
шаг 8
Достаем румяные булочки из духовки, оставляем остыть.
Достаем румяные булочки из духовки, оставляем остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
15.09.2012 16:56:21

Аппетитные булочки!👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.09.2012 21:20:28
Татьяна Травкова,

👍👍👍flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 00:43:08

С сыром так ароматно и румяно! Молодец, Ольчик!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
17.07.2012 01:10:44
Мария KMW,

:*:*:*👍👍👍flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.07.2012 00:23:06

38flower

Ольчик :)
Ольчик :)
17.07.2012 01:10:50
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Mila
Mila
16.07.2012 23:32:12

37-я и +5!!!👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
16.07.2012 23:33:17
Mila,

👍👍👍flowerflowerflower

н@т@лья
н@т@лья
16.07.2012 23:28:28

36-я😀flower

Ольчик :)
Ольчик :)
16.07.2012 23:33:11
н@т@лья,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии