Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
44008 ed4 square100
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Куриные голени - 5-6 шт.
2.Картофель - 500-600 г
3.Баклажаны - 3-4 шт. (не очень крупные)
4.Лук репчатый - 2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Помидоры - 5-6 шт.
7.Перец острый - 1 шт. (по желанию)
8.Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь для натирания голеней:
1.Хмели-сунели - 1 столовая ложка (с горкой)
2.Паприка сладкая - 1 чайная ложка
3.Перец острый - 1 шт. (по желанию)
4.Соль - 1 столовая ложка
5.Сметана густая - 2-3 столовые ложки
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.
На весь экран
шаг 5
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.
На весь экран
шаг 6
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
15.12.2013 19:12:31

Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт!!! Хмели- сунели обалденно гармонирует с мясом и овощами! Замечательное жаркое💖

Надежда
Надежда
21.12.2013 19:05:07
Семейка Березовских,

Наташенька,извини за то,что с ответом задержалась,немного приболела.😟Я очень рада,что жаркое понравилось,хмели-сунели великолепная специя,она делает мясо ароматным и вкус пряный получается.Готовь на здоровье!💗💐😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
22.12.2013 23:54:56
Надежда,

Скорейшего Вам выздоровления, Надежда!!!💐

Надежда
Надежда
23.12.2013 01:22:56
Семейка Березовских,

💗💗💗😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:37:39

55-я Надечка heart, вкусное жаркое :)flower

Надежда
Надежда
17.07.2012 22:05:21
☼Таня☺,

Спасибо большое,Танюша👍heart:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:15:29

Надежда, очень и очень вкусно! Голосую!

Надежда
Надежда
15.07.2012 00:22:20
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катюша👍heart:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:51:51

51flower

Надежда
Надежда
15.07.2012 00:05:58
Виктория Головашевич,

Спасибо👍heart:)

н@т@лья
н@т@лья
14.07.2012 23:29:48

50-я😀flower

Надежда
Надежда
14.07.2012 23:33:18
н@т@лья,

Спасибо👍heart:)

Показать еще комментарии