Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перец, фаршированный курицей и кускусом

Перец, фаршированный курицей и кускусом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант фаршированного перца для разнообразия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

перец – 800 г,
куриное филе – 500 г,
кускус – 50 г,
изюм – 40 г,
лук - 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
соль,
перец,
кориандр – 1 ч.ложка,
сметана – 2-3 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
растительное масло – 100 г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181036 ed4 square150
181035 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
На весь экран
шаг 4
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
25.04.2013 22:16:38

Спасибо за рецепт. Я делала из филе индейки. Вкусно. И фото (то, что на фото) у вас аппетитное :)

Людмила
Людмила
25.04.2013 22:37:20
Матильда,

Очень рада, что Вам понравилось! 😀💐

АСЯ
АСЯ
19.10.2012 20:52:21

уж очень вкусненько вышло! 😘

Людмила
Людмила
19.10.2012 21:24:16
АСЯ,

Благодарю!😀flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:25:36

Отличный перчик Людочка heart голосую, 31flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:55:14

28flower👌

н@т@лья
н@т@лья
14.07.2012 23:51:32

голосуюflower

Показать еще комментарии