Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Ягодная полянка"

Пирог "Ягодная полянка"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-3 яйца
-350гр ягодного осорти
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ
-соль
-2 яйца
-1ч.лож тертой лимонной цедры
-40гр сахара
-150мл молока
-80гр маргарина
-1пак.сухих дрожжей
-300гр муки
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
-3ст.лож смородинового желе
-150гр сыра рикотта
-1/2ч.лож молотой корицы
-40гр сахара
-150гр сметаны
-1ст.лож сухой смеси для ванильного пудинга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 Муку просеять,смешать с дрожжами.Маргарин растопить,перемешать с молоком и вместе с остальными ингредиентами для приготовления теста добавить к муке,тщательно вымесить тесто.Накрыть кухонным полотенцем и на 30мин поставить в теплое место подходить,что-бы объем теста увеличился примерно вдвое. 2 После этого тесто еще раз вымесить и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать слоем 0,5см.Форму для пирога смазать жиром,тесто выложить так,чтобы его края слегка выступали из формы.Края теста завернуть наружу и оставить подойти еще на 20мин. 3 Нагреть духовку до 200'.Ягоды вымыть,перебрать,обсушить.Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и равномерно смазать смородиновым желе.Затем перемешать рикотту,корицу,сахар,сметану,сухую смесь для пудинга и яйца.Сначала распределить на тесте крем,а затем ровным слоем выложить на него ягоды.Выступающие края теста завернуть внутрь и печь пирог около 60мин.Акуратно вынуть из формы,остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить