Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный творожный пудинг (заварной)

Карамельный творожный пудинг (заварной)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу посвятить этот пудинг Наташе (Натахан) - творожной нашей душе:). Он очень нежный получается и воздушный, как облачко. Карамельная нотка придает ему интересный вкус. Попробуйте, это вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца (отделить желтки от белков)
200 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала картофельного
300 г творога (9%)
2 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. воды
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить в кастрюльку сахар, крахмал, желтки - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.
Положить в кастрюльку сахар, крахмал, желтки - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.
На весь экран
шаг 2
2 ст.л. сахарной пудры насыпать в форму, в которой наш пудинг будет готовиться и растворить его на огне. Сахар должен приобрести коричневый цвет - стать карамельным.
2 ст.л. сахарной пудры насыпать в форму, в которой наш пудинг будет готовиться и растворить его на огне. Сахар должен приобрести коричневый цвет - стать карамельным.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавим 2-3 ст.л. горячей воды, чтоб наша карамель стала жидкой. Аккуратно вода даст сильный пар. Сначала карамель станет твердой, но в течении нескольких минут растворится. Нужно, чтоб карамель покрывала дно нашей формы.
Теперь добавим 2-3 ст.л. горячей воды, чтоб наша карамель стала жидкой. Аккуратно вода даст сильный пар. Сначала карамель станет твердой, но в течении нескольких минут растворится. Нужно, чтоб карамель покрывала дно нашей формы.
На весь экран
шаг 4
Добавить к молочно-желтковой массе творог.
Добавить к молочно-желтковой массе творог.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Соединяем творожную массу с белковой аккуратно, но решительно. Наша задача сохранить пузырьки воздуха в белках.
Соединяем творожную массу с белковой аккуратно, но решительно. Наша задача сохранить пузырьки воздуха в белках.
На весь экран
шаг 7
Выливаем массу в форму поверх карамели. Масса не должна заполнять форму до краев, так как при приготовлении она сначала поднимется. Ставим нашу форму в пароварку и варим пудинг в течении 20 минут. Даем пудингу немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
Выливаем массу в форму поверх карамели. Масса не должна заполнять форму до краев, так как при приготовлении она сначала поднимется. Ставим нашу форму в пароварку и варим пудинг в течении 20 минут. Даем пудингу немного остыть и переворачиваем его на блюдо.
На весь экран
шаг 8
Если у Вас нет пароварки, то эту проблему легко решить, приготовив пудинг на водяной бане. Форму, в которой Вы готовите пудинг (конечно же она должна быть огнеупорной) можно поставить в кастрюлю большего диаметра и налить в кастрюлю горячей воды столько, чтоб она была на 1/3 высоты формы. Поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой, и также как в пароварке, варить 20минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
15.12.2012 13:59:28

Викусь, делала твой пудинг, только в духовке на 180 - 30 минут. Прочитав коменты, не рискнула готовить его в пароварке, но и в духовке он получился очень влажным - стек сывороткой, поэтому я не стала его фотографировать - не фотогеничный получился)))pooh_lol Хотела спросить, какая у тебя модель пароварки? Не встречала с жароупорными формами. Или это мультиварка?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.12.2012 02:34:47
Ольчик :),

У меня пароварка в микроволновке. такая специальная посудна с поддоном средней частью-решеткой и крышкой. И есть функция "Пароварка". Я внуть этой посудины ставлю любые жаропрочные вормы, формочки и чашки. Да, я уже по вопросам поняла, что этот пудинг оказался сложным в приготовлении. Потому что не ты одна пишешь, что не получился😞. У меня тоже сыворотка немного отошла. Я ее просто слила. Но по фото видно, что он прекрасно форму держал. Хотя это конечно не кекс и не бисквит. Больше на флан похоже.

Наталья Новикова
Наталья Новикова
25.08.2012 16:28:18

А Вы форму накрываете чем-нибудь? А то у меня пудинг очень "влажный" получился.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.08.2012 22:09:27
Наталья Новикова,

Нет, не накрывала. Он действительно влажный. Когда Его перевернула и он постоял, то из него как-бы сыворотка сошла. Я ее просто слила.

Катя
Катя
20.07.2012 11:51:42

Викусь, у меня одно расстройство...все таки без пароварки лучше не готовить. Дважды пробовала...и дважды все в мусор:( сплошной перевод продуктов. Все делала точно по рецепту. Белки хорошо взбила. Масса толком не заварилась. Первый раз продержала ровно 20 минут. Второй чуть больше на водяной бане. Давала время остыть...результат-вкусная карамель, но при этом остальная масса...не возможно ее есть. Расползается. За внешний вид-вообще молчу. В общем, без пароварки пробовать не советую. Знаю, что рецепты у тебя хорошие. Но у меня почему то не вышло. Без обид, но больше пробовать не буду. Уж больно расстроилась, а ко мне еще как раз подруга пришла. Думала, будет на пудинг к чаю...увы:(

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.07.2012 11:59:43
Катя,

Мне очень жаль, и я расстроилась. Может, и правда, в пароварке лучше:( На фото видно, что у меня получилась нежная такая текстура. И почему не заварилась не пойму, может на первой стадии рано с огня снимала. Но если не получается, то может лучше его и не мучить:( Я как-то рисовый пудинг мучила по одной советской книге и у меня он не получается, аж до слез обидно:(

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 00:27:27

Полезненький, сладенький!flower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
17.07.2012 00:20:39

Мой 68 голос за это чудо👌

Показать еще комментарии