Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Яблоки в коньяке»

Пирог «Яблоки в коньяке»
Пирог «Яблоки в коньяке»
44067 ed4 square100
Пирог «Яблоки в коньяке»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, ароматный яблочный пирог! Не смотря на большое количество коньяка, в пироге он не ощущается, но придает яблокам особый вкус и аромат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто слоеное – 1 кг,
яблоки (большие) – 3 шт.,
коньяк – 6 ст.ложек,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное – 125 г.
Форма 23 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
На весь экран
шаг 4
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 16:23:52

Наверняка это очень вкусно! У меня к Вам только пара вопросов: не много ли для слоеного теста"15-20мин. при 250 град.", а потом еще 30 мин. при 200? и второй вопрос, может быть для такой тонкой выкладки больше подойдет тесто фило? Спасибо.

Людмила
Людмила
24.10.2013 17:44:36
Чук Гек,

По времени нормально, чтобы пропеклись внутренние слои теста и конечно ориентироваться на свою духовку. С фило, думаю, будет хорошо, но я не пекла,. Не видеда у нас в продаже фило, а сама еще не освоила приготовление этого вид теста!😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.07.2012 00:19:18

53flower ну прям слоеное чудо👌

Mila
Mila
16.07.2012 23:29:48

Голосую,50-я и +5!!!👌flower👌flower

Людмила
Людмила
16.07.2012 23:44:09
Mila,

Спасибо!👍:)flower

н@т@лья
н@т@лья
16.07.2012 23:23:25

49-я😀flower

Людмила
Людмила
16.07.2012 23:43:52
н@т@лья,

👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.07.2012 22:24:07

44-аяheart

Людмила
Людмила
16.07.2012 23:43:43
Показать еще комментарии