Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ягодный пирог "Ароматы лета"

Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
44072 ed4 square100
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Ягодный пирог "Ароматы лета"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему летних пирогов хочется представить Вам необычайно ароматный и сочный вишнево-малиновый пирог на ореховой подложке с белковым кремом. Орехи пропитываются соком вишни, а белковый крем придает нежность и легкость пирогу. Как всегда, мало теста и много начинки. Не стану много говорить...советую поскорее попробовать и насладиться вкусом июльских ягод
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное - 200 г (размягченное)
мука - 15 ст.л. с горкой
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
смесь орехов - 1/2 ст. (у меня были грецкие и миндаль)
************************
Для начинки:
вишня без косточек - 800-1000 г
малина - 300-500 г
крахмал - 3 ст.л.
сахарный песок - 15-17 ст.л.
************************
Для крема:
белки яичные - 2 шт
сахарный песок - 6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки
Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки
На весь экран
шаг 2
Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)
Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)
На весь экран
шаг 3
Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз
Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз
На весь экран
шаг 4
Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)
Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)
На весь экран
шаг 5
Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)
Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)
На весь экран
шаг 6
Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога
Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут
Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут
На весь экран
шаг 8
Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок
Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок
На весь экран
шаг 9
Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились
Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились
На весь экран
шаг 10
Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции
Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции
На весь экран
шаг 11
Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита
Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.06.2013 18:51:44

Любовь, подскажите размеры формы, на которую рассчитано данное количество ингредиентов?
Спасибо, огромное 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
11.06.2013 19:20:05
Angy (Анжела),

Форма 12х10 см. Пирог получается высоким. Единственное, я бы увеличила слой меренги...например, взять 3 белка и 9 ст.л. сахара)))

Любовь~♥
Любовь~♥
12.06.2013 11:43:17
Angy (Анжела),

Анжела, я прошу прощения, что-то я напутала с размером😊Сейчас перемерила форму...она 25х30 см. 💗

Julia Z
Julia Z
19.07.2012 00:08:47

Поздравляю!!!flowerflowerflowerЯ вчера поздравляла тебя,почему коммент не отправился не знаюpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
19.07.2012 00:43:26
Julia Z,

Спасибо, Юленька, за поздравления, за теплые слова и поддержку👍мне очень приятноheartheartheartЦелую тебя, дорогуша:*:*:*

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.07.2012 07:26:34

Любочка, поздравляю тебя с красивым РД!!!heartflower:*

Любовь~♥
Любовь~♥
18.07.2012 17:31:38
Cо_вкусом_ванили,

heartheartheartheartheartМашенька, спасибо огромное за поздравление:*:*:*:*:*

Liza Oliver
Liza Oliver
18.07.2012 06:49:47

Любаня)) Дорогая...я вчера забыла тебя поздравить с почином))ПОЗДРАВЛЯЮ)) Пирог шикарный!! Думаю у тебя еще куча РД будет)) flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
18.07.2012 17:31:12
Liza Oliver,

Лизонька, еще раз тебе спасибо...ты так добра ко мне и внимательна:*:*:*

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:33:03

Поздравляю с РД,Любаheartочень вкусный и красивый пирогpooh_lol:)жаль не смогла проголосовать,у нас был ураган и интернета не было:(

Любовь~♥
Любовь~♥
17.07.2012 23:58:32
Надежда,

Ураган - это ничего хорошего, у нас только что шквалистый ветер и страшный ливень был, МЧС предупреждение делали, но все обошлось:)Надюша, спасибо Вам огромное за Вашу постоянную поддержку, внимание и доброту:*Всего-всего Вам доброго и светлогоheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии