Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полет" по ГОСТу

Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
44094 ed4 square100
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Торт "Полет" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам опять попробовать рецепт по ГОСТу, на этот раз это великолепный торт "Полет". Безе с орехами и нежным кремом шарлотт. Торт безумно вкусный, он чем-то похож на "Киевский", но рецептура отличается. Безе печется, точнее сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...............................
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст.л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239145 ed4 square150
231807 ed4 square150
212789 ed4 square150
212788 ed4 square150
211394 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
На весь экран
шаг 3
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
На весь экран
шаг 4
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения.И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме,т.к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения.И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме,т.к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.Подробно описано, как приготовить крем шарлотт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло.Подробно описано, как приготовить крем шарлотт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika
На весь экран
шаг 6
Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
На весь экран
шаг 8
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.
На весь экран
шаг 9
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.
На весь экран
шаг 10
Все торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.
Все торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Oxana Epifantseva
Oxana Epifantseva
23.01.2016 08:06:56

очень вкусный торт,тот самый!💐

Кира
Кира
14.10.2015 11:53:39

Спасибо за рецептик, но как вы сделали шоколадный крем?😕

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 13:55:26
Кира ,

Кира, в шаге №6 написано!!! 😊

Ирина
Ирина
19.09.2014 17:32:06

Приготовила сегодня тортик! Ф💖ото во вложении!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2014 23:41:06
Ирина,

Ирина, какой он у Вас красивый получился. Очень!!!😎😍 А вкус то Вам понравился?

Ирина
Ирина
27.09.2014 21:09:27
Elen@Lat,

Да, конечно! Вкус один в один, как раньше был покупной торт! Вся моя семья в восторге! Единственное-это был ньюанс в приготовлении- коржи пришлось сушить в духовке 5 часов, а не 2, как написано в рецепте. Духовка у меня конвекционная очень хорошая. Но меня это ремя нисколько не испугало! Я переделала много дел😄 так что обязательно буду делать этот тортик ни один раз!

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2014 01:02:03
Ирина,

Ирина, ну я очень рада, что тортик понравился. Вот только вчера его снова пекла для своей мамы. Коржи правда все таки у меня 2 часа стояли в духовке))) pooh_lolНу ничего, главное результат!!!!😎Спасибо Вам большое за отзыв и фото!!!!😍💐

Ирина
Ирина
19.09.2014 00:04:46

Обязательно приготовлю такой тортик!😃 фото с меня!😉

Аделина
Аделина
23.08.2014 01:27:16

Елена, спасибо, обязательно попробую ореховый!
Я еще раз хотела уточнить про коржи для полета. Я испекла 2. Оба снизу абсолютно плоские, логично, от противня. А вот сверху они волнообразные, как любое безе. Первый корж понятно, кладу вниз плоской поверхностью. Потом слой крема. А какой поверхностью на него второй корж безе положить? Плоской или выпуклой стороной к центру? Фух...глупо, но вопрос серьезный😀

Показать еще комментарии