Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто фролла (секреты приготовления)

Тесто фролла (секреты приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
На весь экран
шаг 4
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
На весь экран
шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:41:03

54-я! И забрала!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2012 07:20:28
Ольчик :),

спасибочкиflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:44:27

52flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2012 07:20:11
Мария KMW,

👍:)flower

Надежда
Надежда
17.07.2012 23:05:09

48-ая,отличный рецепт👌heart:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.07.2012 07:20:02
Надежда,

спасибо:*

натахан
натахан
17.07.2012 19:58:09

😀 мой голос 43 flower рецепт забрала в свою КК. 👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.07.2012 20:13:09
натахан,

спасибо Натальяflower

Liza Oliver
Liza Oliver
17.07.2012 17:16:53

38! Спасибо за рецепт забрала в кк! 👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.07.2012 17:43:06
Liza Oliver,

тебе спасибо, буду рада если пригодится:*flower

Показать еще комментарии